Skip to main content

Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah

Halo bunda, selamat datang kembali di blog resep masakan. Kali ini admin resep masakan akana berbagi Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah  Yang tentunya enak sekali loh bun. Yuk simak di bawah ini. 
 
Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah yang enak berikut ini memiliki tekstur yang lembut dan tentunya memiliki serat yang baik untuk pencernaan. Cara membuatnya mudah dan bahan yang digunakan cukup sederhana. Selamat mencoba.
 
Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah

RESEP PUDING UBI UNGU GULA MERAH

Bahan yang harus disiapkan:

Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah
Bahan A :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 25 gram gula pasir
  • 100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
Bahan B :
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 75 gram gula merah sisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 400 ml air
Bahan-bahan ini sudah harus siap sebelum memulai masak. Karena setelah puding bahan A selesai dibuat, harus segera mengolah puding bahan B supaya nanti antar lapisannya tidak terpisah saat puding sudah set (keras).
Cara membuat :
Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah
Bahan A : Blender ubi ungu dan santan sampai halus. Kemudian rebus bersama agar bubuk dan 25 gram gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam dengan speed tinggi sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir ( 50 gram) sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Turunkan speed mixer ke paling rendah, Masukkan rebusan bahan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang ke cetakan.
 
Resep Puding Ubi Ungu Gula Merah
 
Bahan B : Rebus semua bahan sampai larut dan mendidih. Tuang ke cetakan secara perlahan. Biarkan puding dingin dan mengeras. Dinginkan dalam kulkas. Puding Ubi Ungu Gula Merah siap disajikan.
 
Resep puding lainnya: 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...