Skip to main content

Resep Puding Lumut Istimewa

Halo bunda, selamat datang kembali di blog resep masakan. Kali ini admin resep masakan akana berbagi resep Puding Lumut Istimewa Yang tentunya enak sekali loh bun. Yuk simak di bawah ini. 

Resep Puding Lumut Istimewa, puding yang sedang banyak penasaran karena bentuknya yang sangat unik dengan lapisannya yang hijau menyerupai lumut, sehingga membuat puding ini menyerupai kumpulan lumut yang menarik, tentunya dengan rasa yang sangat istimewa. Pastinya anda akan semakin senang dalam membuat puding lumut ini.

Baca Juga : Resep Puding Mangga Kelapa Muda Enak praktis


Bahan utama :

  • 1 sachset agar agar tanpa warna
  • Jus pandan dari 12 lembar daun pandan dan 200 ml air, blender hingga halus lalu saring.
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 65 ml santan kental instan
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 450 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat puding lumut :
  1. Campur agar agar dengan gula dan vanili, masukkan santan, air pandan, air dan telur kocok.
  2. Masak dalam api sedang sambil di aduk perlahan.
  3. Setelah mendidih dan muncul seperti gumpalan lumut, kecilkan api sambil di aduk sebentar.
  4. Matikan api llau tuang dalam wadah, dan hilangkan uap panasnya lalu segera simpan dalam lemari es.
  5. sajikan setelah dingin.

Terima kasih telah membaca Resep Puding Lumut Istimewa Jangan lupa baca resep lainnya ya bun... Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...