Skip to main content

Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok

Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok - Puding merupakan makanan penutup yang biasanya disajikan dengan berbagai bentuk dan rasa. Salah satu inovasi dalam penyajian puding adalah dengan cara dibentuk seperti telur ceplok atau telur mata sapi.

Cara membuat puding telur ceplok tidaklah sulit. Melainkan sangat gampang. Bahan yang dibutuhkan juga semua ada di toko bahan makanan atau roti. Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok ini sangat cocok untuk menarik perhatian buah hati dan keluarga kalian tercinta.

Warna dan bentuk yang hampir menyerupai persis seperti telur ceplok atau telur mata sapi, membuat Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok ini perlu kalian coba sendiri di rumah. Langsung saja, berikut adalah bagaimana cara membuat puding telur mata sapi atau puding telur ceplok :

Resep lainnya :

Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok


Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok

Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok


Bahan Membuat Puding Telur Ceplok :


Bahan A (bagian kuning telur):

  • 1 bungkus agar-agar
  • 1 sdt jelly powder
  • 100 ml Carnation , larutkan dgn 600 ml air
  • 100g gula pasir
  • 2 tetes essence kuning telur
  • Pewarna kuning telur secukupnya

Bahan B (bagian putih telur):

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1/2 bungkus jelly powder
  • 125g gula pasir
  • 150ml Carnation, larutkan dgn 700ml air
  • Vanili secukupnya

Cara Membuat Puding Telur Ceplok Mata Sapi Kenyal Enak:

  1. Bahan A dicampur semua lalu masak sampai mendidih, lalu tuang ke cetakan bulat yg bentuknya seperti kuning telur, dinginkan
  2. Bahan B dicampur semua, masak sampai mendidih lalu tuang sedikit di cetakan lingkaran
  3. Masukkan bahan A di tengah tengah cetakan lingkaran berisi sedikit putih telur (bahan B)
  4. Lalu tuang bahan B di sekeliling bahan A sampai membentuk telor ceplok
  5. Dinginkan pudding di kulkas.
  6. Puding Mata Sapi Telur Ceplok siap disajikan.
Untuk 15 buah (tergantung cetakan)

Demikianlah Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok yang bisa kalian coba sendiri di rumah. Resep Membuat Puding Mata Sapi Telur Ceplok ini juga bisa menjadi peluang usaha kalian. Semoga bermanfaat. Terimakasih sudah berkunjung. Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...