Skip to main content

Posts

Resep Kue Bapel Pisang

Resep Kue Bapel Pisang , kue bapel atau wafel memang memiliki banyak varian yang dapat anda coba untuk di buat sendiri di dapir anda, salah satu yang bisa anda coba adalah kue bapel pisang yang enak. gurih dan manis, tentunya dengan tambahan pisangpisang yang di blender, tentu akan enak dan gurih. Anda dapat menambahkan saus coklat ataupun ice cream di tambah di atasnya. Jadi menu cemilan anda akan semakin istimewa. Bahan biang : 60 gr tepung terigu 75 ml air hangat 6 gr ragi instan Bahan utama kue bapel : 200 gr pisang ambon 3 butir telur 100 gr gula pasir 1/2 sendok teh garam 200 gr tepung terigu 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 sendok margarin, lelehkan Cara membuat kue bapel pisang : Untuk bahan biang, aduk rata bahan biang lalu diamkan selama 30 menit. Campur pisang dan santan lalu blender hingga halus. Kocok telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang. Sisihkan. Aduk rata tepung terigu dan garam pada wadah berbeda, lalu tambahkan dengan bahan biang sedikit demi sediki

Resep Balado Terong Ungu Bakar Sambal Pedas

Terong Ungu Bakar dengan balutan bumbu Sambal Balado menjadi alternatif cara memasak terong. Biasanya membuat masakan ini terongnya digoreng terlebih dahulu menggunakan minyak, nah kali ini terongnya kita coba dengan dibakar dan ternyata oromanya menjadi lebih enak dan kulit terong yang terbakar memberi citarasa yang berbeda. RESEP BALADO TERONG UNGU BAKAR SAMBAL PEDAS Bahan : 2 buah terong, belah dua memanjang dan potong masing-masing menjadi 3 bagian 1/2 sendok teh garam 100 ml air Bumbu Halus : 10 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit atau sesuai selera 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah tomat merah 1 1/2 sendok teh terasi bakar 1/4 sendok teh garam ( sesuai selera ) 1/2 sendok teh gula merah ( sesuai selera ) Cara Membuat Balado Terong Ungu Bakar Sambal Pedas: Rendam terong di air garam beberapa saat. Tiriskan dan bakar/panggang di teflon/wajan hingga matang (sesuai selera) Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang. Beri sedikit air agar tidak kering

Resep Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis

Buah Kecipir yang masih muda paling enak dimakan mentah tentunya dengan bumbu yang pas. Selain dicocol dengan sambal sebagai lalapan, enak juga bahkan lebih enak bila diberi bumbu urap kelapa. Kebanyakan orang tidak tahu cara mengolah buah kecipir muda padahal rasanya begitu enak. Selain dijadikan lalapan, kecipir muda enak dioseng dengan bumbu yang sederhana cukup irisan sedikit bawang merah, bawang putih, cahe rawit (sesuai selera), garam dan gula pasir secukupnya atau bila suka tambahkan sedikit bumbupenyedap Royco rasa ayam. RESEP URAP KECIPIR MUDA ENAK DAN PRAKTIS Bahan : Kecipir secukupnya, cuci bersih, iris melintang tipis-tipis 50 gram kelapa parut muda Bumbu : 1 butir bawang merah 1 siung bawang putih ukuran kecil 5 buah cabai rawit atau sesuai selera 1 buah cabai merah 1 lembar daun jeruk purut ukuran kecil 1/2 cm kencur 1/2 sendok makan gula merah ( sesuai selera ) 1/4 sendok teh garam ( sesuai selera ) Cara Membuat Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis: Haluskan semua bumbu. C

Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut

Risoles Ragout Daging Asap yang spesial ini memiliki lapisan kulit yang renyah diluar dan lembut didalam. Rasanya yang enak cocok dijadikan bekal anak sekolah atau pergi berwisata. Selain enak tentunya Risoles yang satu ini mengandung protein yang cukup. RESEP RISOLES RAGOUT DAGING ASAP KULIT RISOL ( Untuk sekitar 15 lembar ) Bahan : 100 gram tepung terigu protein sedang 2 butir telur 400 ml susu 1/4 sendok teh garam Cara Membuatnya: Aduk rata semua bahan Dengan Teflon, buat dadar tipis-tipis (hati-hati gosong) RAGOUT Bahan Ragout : 1 buah wortel, serut kasar 50 gram daging ayam rebus, cincang 1 batang daun sledri, cincang halus 600 ml susu cair 75 gram tepung terigu protein sedang 2 sendok makan margarin untuk menumis Bumbu : 1/2 buah bawang bombay, iris halus 1 siung bawang putih, haluskan Sedikit pala, haluskan (1/8 sendok teh pala bubuk) 1 sendok teh kaldu ayam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan gula pasir Garam sesuai selera Tumis bumbu iris dan halus, masukkan tepung teri

Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk

Seblak adalah jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah seblak diambil karena rasa pedasnya membuat kaget (nyeblak/seblak) bagi yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas memberikan aroma yang dapat menambah selera untuk mencobanya. RESEP SEBLAK CEKER SETAN PEDAS DAN EMPUK Bahan : 500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan 1 1/2 gelas (360 ml) air Garam dan gula putih/ pasir secukupnya 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus Bumbu halus: 7 bawang merah 5 bawang putih 12 buah cabe rawit atau sesuai selera 5 cabe merah besar buang isinya 3 cm kencur 1 sendok teh lada/merica bubuk Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. biarkan mendidih. Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, bila sudah pa

Resep Tongseng Ayam Cabe Gendot Enak Pedas

Tongseng Ayam berikut ini berbeda dengan resep tongseng ayam lainnya. Tongseng enak berikut ini didalamnya ditambahkan cabe gendot yang terkenal pedas dan belimbing wuluh yang menyegarkan masakan. Untuk menambah selera makan, semakin pedas Tongseng Ayam Cabe Gendot ini semakin terasa enak. Disaat buka atau sahur menu Tongseng Ayam ini disarankan tidak terlalu pedas cukup sari ketumbar saja yang membuat hangat masakan ini. RESEP TONGSENG AYAM CABE GENDOT ENAK PEDAS Bahan: 1 ekor ayam, cuci bersih, potong kecil-kecil 5 lembar daun kubis/kol, buang tulang daunnya dan di potong2 Bumbu halus: 8 bawang merah 6 siung bawang putih 1 1/2 sendok makan ketumbar 1 sendok makan merica 5 buah kemiri 3 centi jahe 3-4 centi kunyit Cabe rawit secukupnya ( makin pedas makin enak ) Bumbu lainnya: 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya 3 batang serai geprek 4 centi lengkuas geprek 7 buah belimbing wuluh / secukupnya ( bisa di ganti dengan 2-3 buah tomat hijau) 15 cabe gendot utuh, go

Resep Membuat Black Nastar Sahak Pribadi. Enak Unik, Bikin Ketagihan!

Resep Membuat Black Nastar Sahak Pribadi  - Satu lagi kue kering nastar unik yang sayang bisa terlewatkan. Bernama black nastar alias nastar hitam ini merupakan kreasi dari olahan nastar klasik. Cara membuatnya cukup mudah dan praktis untuk di pratekkan dari dapur tercinta di rumah. Bahan-bahan yang digunakan juga cukup terjangkau dimana-dimana dengan harga yang ekonomis. Sebenarnya adonan black nastar ini sama dengan adonan nastar selai nanas, nastar cengkeh, nastar jeruk, nastar keju seperti Resep Membuat Kue Nastar Special Enak . Yang membedakan adalah adonan nastar original dengan rasa klasiknya di beri cokelat bubuk pekak. Dengan ini hasil akhir nastar pun akan menjadi berwarna hitam pekak. Tak salah lagi bila banyak orang menyebut nastar yang punya warna hitam ini black nastar. Agar lebih berwarna hitam pekat, dalam kreasi Resep Membuat Black Nastar ini anda dapat mengganti cokelat bubuk pekak dengan pasta black forest. Kira-kira 50 gram untuk menghasilkan adonan dengan warna hit