Skip to main content

Posts

Resep Orek Tempe Basah Kecap Manis Pedas

Kali ini admin menyajikan panduan cara membuat orek tempe basah kecap manis yang pedas dan enak. Tempe yang semula digoreng kering rasanya menjadi basah dan empuk karena tambahan sedikit air dan kecap, maka dari itu masakan tempe yang satu ini disebut Orek Tempe Basah Kecap Manis Pedas. Selamat mencoba. RESEP OREK TEMPE BASAH KECAP MANIS PEDAS Bahan-bahan : 3 buah tempe minyak goreng 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut 1 ruas jari lengkuas yang dimemarkan 5 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1 sdt gula 1 buah asam jawa 100 ml air Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai rawit  Cara membuat Orek Tempe Basah Kecap Manis Pedas : Potong tempe ukuran kecil ( sekitar 1/4 cm x 2 cm ), lalu goreng hingga kering, sisihkan Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam, irisan cabai merah, aduk hingga harum lalu tambahkan air.  Masukkan garam, gula dan kecap manis, tunggu hingga mendidih

Resep Aneka Masakan Daun Singkong Paling Enak

Indonesia kaya dengan ragam masakan tradisional yang sederhana dan enak. Dengan bahan dan bumbu rempah yang mudah didapat. Cara membuatnya yang mudah dengan hasil rasa yang sempurna. Murah, enak dan menyehatkan. Selamat mencoba masakan dengan bahan dasar daun singkong berikut ini. RESEP GULAI DAUN SINGKONG TAHU PUTIH Bahan: 1 ikat daun singkong, petik ambil daunnya saja 8 potong tahu putih gurih (ukuran 4 x 4 cm) 50 gram Bumbu PRAKTIS Gulai 300 ml Santan ½ sdt Garam ½ sdt gula 1 lembar Daun salam 2 lembar daun jeruk Cara membuat Gulai Daun Singkong Tahu Putih: Cuci bersih daun singkong, tiriskan. Tata melebar daun singkong sekitar 4-5 tumpuk. Letakkan 1 buah tahu di tengah, bungkus dengan daun singkong sampai rapat, ikat dengan benang  Kukus tahu bungkus daun singkong tersebut sekitar 10 menit, angkat, lepaskan benang pengikatnya. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu PRAKTIS Gulai dan daun salam dan daun jeruk sampai wangi. Tuang santan. Koreksi rasa dengan garam dan gula, bila per

Resep Dan Cara Membuat Brownis

Kue brownis, Tentu kita sudah sering mendengar salah satu nama kue ini. Karena tidak sedikit orang yang sudah pernah membuat atau membeli kue brownis. Kue ini rasanya manis dan dominan dengan rasa coklat pekat. Rasa pekat coklat ini terjadi karena resep kue brownis menggunakan bahan coklat jenis dark cooking chocolate. Sudahkah Saudara mengenal dark cooking chocolate?, Jika belum bisa kunjungi artikel berikut >  Apa Itu Dark Cooking Chocolate?, Dan Apa Saja Jenis Coklat Resep dan cara membuat brownis bisa dengan mudah kita temukan. Dan pada artikel kali ini, Blog resep membuat kue koe akan menulis tentang resep dan cara membuat brownis. Bahan kue brownis dan komposisi bahan 200 gram tepung terigu 100 gram margarin 175 gram coklat hitam ( Dark cooking chocolate ) 3 Butir telur 20 gram coklat bubuk 250 gran gula pasir 1/4 sendok teh garan 1/4 sendok teh baking powder Mentega Cara membuat kue brownis Masukkan dark cooking chocolate dan margarin dalam panci bersih dan panaskan hingga ke

Apa Itu Dark Cooking Chocolate?, Dan Apa Saja Jenis Coklat

Dark cooking chocholate merupakan produk coklat yang sudah tidak asing bagi pembuat kue brownis. Karena jenis coklat ini merupakan salah satu bahan penting dalam membuat brownis. Dan tanpa coklat mungkin kita tidak akan mengenali atau bahkan tidak akan menyebut kue ini sebagai kue brownis. Apa bahan dan cara membuat brownis?, Saudara bisa kunjungi artikel berikut ini. >  Resep Dan Cara Membuat Brownis Dipasaran banyak sekali beredar jenis coklat yang bisa dikonsumsi langsung sampai coklat yang digunakan sebagai bahan pembuat kue. Jenis coklat antara lain; Couverture Coklat premium Cocoa Butter atau Mentega coklat Chocholate pasta atau pasta coklat Meises atau Rice Chocolate Coklat pahir atau Bitter Chocolate Coklat masak Dark Chocolate Semisweet Chocolate Sweet Chocolate Coklat susu Coklat Putih Dalam membuat kue atau roti, Tentu tidak semua jenis coklat cocok dan pas jika digunakan sebagai bahan pada kue tertentu. Dan dalam artikel terkait kue dan roti kali ini, Blog resep membuat

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar

Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang sering kita jumpai pada saat lebaran atau acara khusus tertentu. Walaupun demikian, Kita juga bisa menemui kue nastar dalam kehidupan sehari-hari sebagai hidangan di Meja tamu. Bagaimana membuat kue nastar?, Dan apa saja bahan untuk membuat kue nastar?. Berikut resep membuat kue nastar. Resep membuat kue nastar P ertama Bahan kue nastar antara lain. Untuk percobaan Saudara bisa menggunakan takaran berikut; 400 gram tepung terigu 1 butir telur ayam 1 butir kuning telur ayam 100 gram gula bubuk 250 gram mentega Cengkeh sebagai hiasan dibagian atas kue nastar Bahan untuk selai kue nastar; 1 buah cengkeh 1/2 gram gula pasir 1/2 kg buah nanas 5 gram kayu manis 1 lembar daun jeruk purut Kedua Setelah bahan disiapkan, Selanjutnya langkah berikutnya, Yaitu membuat kue nastar. Cara membuat kue nastar; Kocok mentega dan gula dengan mikser kecepatan rendah hingga lembut. Masukkan telur ayam dan kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan aduk hing

Pengertian Kue Dan Roti

Dalam kehidupan sehari-hari, Tentu kita sering mendengar kata Kue atau Roti. Hal ini terjadi karena Kue dan roti bisa kita temui hampir pada semua kesempatan. Kenapa kue atau roti menjadi sangat familiar di telinga masyarakat?. Tentu ini tidak lepas dari keberadaan kue atau roti dalam kehidupan sehari-hari. Kue dan roti akan sangat mudah kita temui dalam kehidupan sehari-hari, Tentu ini tidak salah. Coba tanya pada diri kita masing-masing. Pernahkah kita tidak melihat kue atau roti dalam waktu sehari?, Dalam kehidupan yang biasa tentu kita akan menjawab tidak pernah. Bagaimana jika pertanyaan dibalik, Dimana Saudara melihat kue atau roti hari ini?. Tentu semua akan bisa menjawab dengan mudah. Dalam kehidupan sehari-hari kita akan bisa menemui kue atau roti pada banyak kesempatan dan tempat. Misal kita sedang belanja, Tentu kita akan dengan mudah menemukan kue atau roti. Bahkan untuk saat sekarang sudah banyak penjual sayur keliling menjual kue atau roti.  Selain pada kesempatan diatas,

Resep Membuat Es Dawet Ireng Khas Purworejo

Resep Membuat Es Dawet Ireng Khas Purworejo - Minuman segar es dawet merupakan salah satu minuman yang khas sekali dari daerah Jawa Tengah. rasanya yang segar dengan santan dan sirup gula yang menemaninya memang nikmat sekali. es dawet ini terbuat dari tepung tapioka dan tepung beras yang diolah menjadi butiran-butiran dawet dengan bentuk kecil memanjang. pada umumnya es dawet khas Jawa Tengah ini memiliki warna yang khas yaitu warna hijau. Es dawet yang memiliki ciri khas berwarna hijau yang didapat dari daun suji atau pasta pandan disebut dengan Es Dawet Ayu. Es dawet ayu ini merupakan salah satu minuman dingin enak yang khas dari Kota Banjarnegara Jawa Tengah. untuk resepnya sudah kami bagikan beberapa waktu lalu ya. nah buat anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan cek Resep Es Dawet Ayu nya disini Resep Membuat Es Dawet Ayu Atau Cendol Banjarnegar Segar . Selain populer dengan Es dawet ayu nya, di sebelah Kota Banjarnegara juga terkenal dengan es dawet nya. namun kali ini buka