Skip to main content

Pengertian Kue Dan Roti

Dalam kehidupan sehari-hari, Tentu kita sering mendengar kata Kue atau Roti. Hal ini terjadi karena Kue dan roti bisa kita temui hampir pada semua kesempatan. Kenapa kue atau roti menjadi sangat familiar di telinga masyarakat?. Tentu ini tidak lepas dari keberadaan kue atau roti dalam kehidupan sehari-hari.

Kue dan roti akan sangat mudah kita temui dalam kehidupan sehari-hari, Tentu ini tidak salah. Coba tanya pada diri kita masing-masing. Pernahkah kita tidak melihat kue atau roti dalam waktu sehari?, Dalam kehidupan yang biasa tentu kita akan menjawab tidak pernah. Bagaimana jika pertanyaan dibalik, Dimana Saudara melihat kue atau roti hari ini?. Tentu semua akan bisa menjawab dengan mudah.

Dalam kehidupan sehari-hari kita akan bisa menemui kue atau roti pada banyak kesempatan dan tempat. Misal kita sedang belanja, Tentu kita akan dengan mudah menemukan kue atau roti. Bahkan untuk saat sekarang sudah banyak penjual sayur keliling menjual kue atau roti. 

Selain pada kesempatan diatas, Kue atau roti juga akan banyak kita temui pada kesempatan khusus. Semisal saat hari raya, Menjenguk orang sakit, Berkunjung kerumah Saudara dan Oleh-oleh dari piknik. Selain itu, Tidak jarang orang menggunakan kue atau roti sebagai teman minum teh atau kopi di Rumah. 

Beberapa hal diatas menunjukkan bahwa kue atau roti merupakan produk yang sudah beredar dan dikonsumsi oleh masyarakat. Lalu apa arti atau pengertian kue atau roti?. Untuk definisi tentang kue dan roti ini tentu ada banyak versi. Walaupun demikian, Tentu akan merujuk pada dasar yang sama tentang kue atau roti.

Pengertian kue atau roti di Indonesia versi resep membuat kue Koe.
Kue atau roti adalah makanan selain makanan pokok atau disebut makanan pendamping yang bisa dalam tekstur kering maupun basah untuk dikonsumsi atau digunakan pada acara khusus maupun dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam pengertian kue atau roti di Indonesia diatas, Jika diuraikan akan terlihat seperti berikut;

Pertama.
Kue atau roti merupakan makanan atau camilan selain makanan pokok atau bisa disebut makanan pendamping. Hal ini terjadi karena di Indonesia kue atau roti bukan merupakan makanan pokok. Hal ini tentu akan berbeda jika di beberapa negara di Luar Negeri.

Kedua
Kue atau roti bisa bertekstur kering maupun basah. Dan ini telah memunculkan dua sebutan umum untuk kue atau roti, Yaitu Kue kering dan Kue basah. Dalam hal ini, Kue kering akan mempunyai daya tahan lebih lama dibandingkan kue basah.

Ketiga
Kue dan roti dikonsumsi atau digunakan pada acara khusus maupun dalam kehidupan sehari-hari. Untuk acara khusus semisal lebaran, Natal, Ulang tahun, Sebagai oleh-oleh, Hajatan dan masih banyak acara khusus yang lain. Sedangkan dalam kehidupan sehari-hari, Kita akan menemui pada saat orang minum teh atau kopi da rumah atau di warung kopi.

Selain untuk di konsumsi sendiri, Masyarakat membuat kue atau roti juga untuk mendapatkan penghasilan. Hal ini membuktikan bahwa kue atau roti mempunyai nilai bisnis yang tinggi. Dan tidak sedikit lembaga atau perseorangan yang mendirikan kursus membuat kue.

Demikian artikel tentang pengertian kue dan roti atau definisi kue dan roti dari resep membuat kue koe. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Saudara juga bisa kunjungi artikel tentang kue dan roti menarik berikut ini. > Apa Itu Dark Cooking Chocolate?, Dan Apa Saja Jenis Coklat

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...