Dalam kehidupan sehari-hari, Tentu kita sering mendengar kata Kue atau Roti. Hal ini terjadi karena Kue dan roti bisa kita temui hampir pada semua kesempatan. Kenapa kue atau roti menjadi sangat familiar di telinga masyarakat?. Tentu ini tidak lepas dari keberadaan kue atau roti dalam kehidupan sehari-hari.
Kue dan roti akan sangat mudah kita temui dalam kehidupan sehari-hari, Tentu ini tidak salah. Coba tanya pada diri kita masing-masing. Pernahkah kita tidak melihat kue atau roti dalam waktu sehari?, Dalam kehidupan yang biasa tentu kita akan menjawab tidak pernah. Bagaimana jika pertanyaan dibalik, Dimana Saudara melihat kue atau roti hari ini?. Tentu semua akan bisa menjawab dengan mudah.
Dalam kehidupan sehari-hari kita akan bisa menemui kue atau roti pada banyak kesempatan dan tempat. Misal kita sedang belanja, Tentu kita akan dengan mudah menemukan kue atau roti. Bahkan untuk saat sekarang sudah banyak penjual sayur keliling menjual kue atau roti.
Selain pada kesempatan diatas, Kue atau roti juga akan banyak kita temui pada kesempatan khusus. Semisal saat hari raya, Menjenguk orang sakit, Berkunjung kerumah Saudara dan Oleh-oleh dari piknik. Selain itu, Tidak jarang orang menggunakan kue atau roti sebagai teman minum teh atau kopi di Rumah.
Beberapa hal diatas menunjukkan bahwa kue atau roti merupakan produk yang sudah beredar dan dikonsumsi oleh masyarakat. Lalu apa arti atau pengertian kue atau roti?. Untuk definisi tentang kue dan roti ini tentu ada banyak versi. Walaupun demikian, Tentu akan merujuk pada dasar yang sama tentang kue atau roti.
Pengertian kue atau roti di Indonesia versi resep membuat kue Koe.
Kue atau roti adalah makanan selain makanan pokok atau disebut makanan pendamping yang bisa dalam tekstur kering maupun basah untuk dikonsumsi atau digunakan pada acara khusus maupun dalam kehidupan sehari-hari.
Dalam pengertian kue atau roti di Indonesia diatas, Jika diuraikan akan terlihat seperti berikut;
Pertama.
Kue atau roti merupakan makanan atau camilan selain makanan pokok atau bisa disebut makanan pendamping. Hal ini terjadi karena di Indonesia kue atau roti bukan merupakan makanan pokok. Hal ini tentu akan berbeda jika di beberapa negara di Luar Negeri.
Kedua
Kue atau roti bisa bertekstur kering maupun basah. Dan ini telah memunculkan dua sebutan umum untuk kue atau roti, Yaitu Kue kering dan Kue basah. Dalam hal ini, Kue kering akan mempunyai daya tahan lebih lama dibandingkan kue basah.
Ketiga
Kue dan roti dikonsumsi atau digunakan pada acara khusus maupun dalam kehidupan sehari-hari. Untuk acara khusus semisal lebaran, Natal, Ulang tahun, Sebagai oleh-oleh, Hajatan dan masih banyak acara khusus yang lain. Sedangkan dalam kehidupan sehari-hari, Kita akan menemui pada saat orang minum teh atau kopi da rumah atau di warung kopi.
Selain untuk di konsumsi sendiri, Masyarakat membuat kue atau roti juga untuk mendapatkan penghasilan. Hal ini membuktikan bahwa kue atau roti mempunyai nilai bisnis yang tinggi. Dan tidak sedikit lembaga atau perseorangan yang mendirikan kursus membuat kue.
Demikian artikel tentang pengertian kue dan roti atau definisi kue dan roti dari resep membuat kue koe. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Saudara juga bisa kunjungi artikel tentang kue dan roti menarik berikut ini. > Apa Itu Dark Cooking Chocolate?, Dan Apa Saja Jenis Coklat
Comments
Post a Comment