Skip to main content

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar

Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang sering kita jumpai pada saat lebaran atau acara khusus tertentu. Walaupun demikian, Kita juga bisa menemui kue nastar dalam kehidupan sehari-hari sebagai hidangan di Meja tamu. Bagaimana membuat kue nastar?, Dan apa saja bahan untuk membuat kue nastar?. Berikut resep membuat kue nastar.

Resep membuat kue nastar

Pertama
Bahan kue nastar antara lain. Untuk percobaan Saudara bisa menggunakan takaran berikut;
  • 400 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 100 gram gula bubuk
  • 250 gram mentega
  • Cengkeh sebagai hiasan dibagian atas kue nastar
Bahan untuk selai kue nastar;
  • 1 buah cengkeh
  • 1/2 gram gula pasir
  • 1/2 kg buah nanas
  • 5 gram kayu manis
  • 1 lembar daun jeruk purut
Kedua
Setelah bahan disiapkan, Selanjutnya langkah berikutnya, Yaitu membuat kue nastar.
Cara membuat kue nastar;
  1. Kocok mentega dan gula dengan mikser kecepatan rendah hingga lembut.
  2. Masukkan telur ayam dan kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga merata.
  4. Selanjutnya membuat selai, Siapkan bahan selai dan rebus dengan api kecil. Catatan: Nanas harus dihaluskan. Untuk hal ini bisa diparut.
  5. Dalam proses merebus selai, Aduk hingga hingga airnya menyusut dan mengental. Setelah itu angkat dan kentalkan.
  6. Setelah semua proses diatas selesai. Isi adonan dari proses nomor satu, Dua dan tiga dengan selai hasil dari proses nomor empat dan Lima serta bentuk adonan menjadi bulat.
  7. Setelah proses pada nomor 6 selesai, tempatkan bulatan kue nastar mentah pada loyang dan olesi dengan kuning telur kocok serta beri cengkeh satu pada bagian atas kue nastar.
  8. Panggang dalam oven dengan panas lebih kurang 150 derajat celcius hingga warnanya kuning keemasan.
  9. Angkat dan dinginkan.
Berikut gambar atau foto kue nastar.

+Gambar atau foto kue nastar, +Resep kue nastar, +Cara membuat kue nastar, +Bahan kue nastar
Kue Nastar
Demikian tadi resep membuat kue nastar. semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Saudara bisa kunjungi artikel terkait kue dan roti pada artikel berikut. .> Pengertian Kue Atau Roti Atau > Resep Dan Cara Membuat Brownis

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...