Skip to main content

Cara Membuat Spagheti Meatball dan Mozarella

Cara Membuat Spagheti - Halo, bikin main course yuk! Olahan nasi? Hemm, kayanya sudah biasa ya. Kalau masak masakan Italia ada yang suka ga ya? Kalau aku sih sukaak banget! Apa lagi kemarin sempet makan pasta yang enak banget di sebuah resto. Jadi kebayang-bayang terus nih :D

Awalnya sih aku pengin bikin spagheti atau spaghetti bolognese saja yang mudah dan praktis dibuat. Tapi pengin coba-coba membuat spaghetti ala resto yang kemarin aku icip-icip. Walaupun hasilnya ga secantik a la restauran, tapi kalau soal rasanya mah ga jauh. Hehehe :)

Baca Juga : Resep Cara Membuat Lasagna Enak Praktis

Oh iya, berbicara pasta makanan asal Italia ini ada beberapa jenis nya. Sebenernya bahan utama atau bahan dasar pembuatnya sama-sama berasal dari tepung. Hanya saja yang membuat beda adalah bentuk dan modelnya saja, sesuai dengan peruntukan masakannya. Aneka jenis pasta yang sering kita jumpai adalah Farfalle, Conchiglioni, Canneloni, Lasagna, Fusilli, Macaroni, Penne dan yang paling terkenal di Indonesia adalah Spaghetti.

Lalu apa sih spageti / spagheti / spaghetti itu? Versi Wikipedia spagheti adalah mi Italia yang berbentuk panjang seperti lidi, yang umumnya di masak 9-12 menit dalam air mendidih al dente yang artinya tidak lengket di gigi, tidak terlalu mentah maupun matang.

Cara menikmatinya pun bervariasi, tapi yang sangat terkenal adalah Spaghetti ala Bolognese yaitu dengan saus daging cincang lalu ditaburi keju Parmesan parut dan juga kreasi terbaru adalah spageti carbonara.

Cicipi Juga : Resep Membuat Macaroni Panggang Super Enak Praktis

Nah sekarang sudah tambah pengetahuan tentang pasta Italia kan? Lanjut ke cara membuat spagheti meatball dan mozarella ala aku ya. Karena aku pengin yang istimewa jadi aku tambahin meatball homemade yang aku olah sendiri. Yah, walaupun agak menyita waktu yang lumayan. Tapi rasa lelah rasanya hilang pas makan suapan pertama spagheti meatbal mozarella ini. Rasanya mantap!

Daripada penasaran dan mengandai-andai, langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Spagheti Meatball dan Mozarella seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Spagheti Meatball Mozarella

Cara Membuat Spagheti By Bunda Bukibuk Cookpad 


Bahan-bahan Spagheti :

  • Pasta spagheti 2 porsi (Kalau aku pakai merek Spagetiku ukuran 30 x 400 gram. Kemarin lagi banyak di diskon pasta di TokoWahab.com jadi nyetok di rumah deh. Rasanya enak dan teksturnya lebih kenyal karena dibuat dari gandum berkualitas)
  • Saus bolognese ukuran besar 1 buah
  • Light olive oil 5 sendok makan (bisa di ganti minyak goreng)
  • Daging sapi cincang 50 gram
  • Bawang bombay 1 buah, cincang kasar
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Garam, gula pasir, merica bubuk, dan penyedap rasa (optional) secukupnya

Bahan-bahan Meatballs (bola-bola daging) :

  • Daging sapi cincang 100 gram
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Keju cheddar parut 20 gram
  • Telur 1 butir
  • Tepung roti 40 gram
  • Light olive oil 2 sendok makan (bisa di ganti minyak goreng)
  • Garam, merica, gula dan penyedap rasa (optional) secukupnya

Bahan Taburan / Pelengkap :

  • Keju mozarella parut secukupnya (Aku pakai merek Achor Mozxarella Cheese, kemarin aku beli di Toko Wahab juga, lumayan dapat harga grosir. Membantu sekali nih produk-produk yang di tawarkan oleh TokoWahab.com, komplit, murah dan pelayanan oke)
  • Parsey segar cincang secukupnya

Cara Membuat Spagheti Meatball dan Mozarella :

  • Langkah awal rebus pasta dalam air mendidih yang diberi garam dan sedikit minyak. Masak hingga al dente. Angkat, sisihkan.
  • Meatballs : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan kecoklatan, masukkan ke dalam wadah, campurkan semua bahan meatballs, aduk rata. Koreksi rasa, dan tambahkan jika ada bumbu yang kurang. Selanjutnya bentuk bulat sebesar bakso. Panaskan olive oil, lalu goreng sampai kecoklatan, sisihkan.
  • Saus bolognese : Panaskan olive oil, masukkan bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis sampai bawang bombay layu. Masukkan daging sapi cincang tumis sampai matang, kemudian masukkan saus bolognese. Beri gula, garam, merica dan penyedap rasa. Cicipi, koreksi rasa sesuaikan dengan selera.
  • Langkah berikutnya taruh spaghetti di atas piring saji, taburi mozarella cheese dan meatball panas-panas. Lalu taburkan irisan parsley cincang. Sajikan cepat, nyuuumi!

Jangan Lewatkan : Resep Macaroni Schotel Praktis

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep dan Cara Membuat Spagheti Meatball dan Mozarella. Semoga bermanfaat, silahkan SHARE Bun :)

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

70+ Resep Empal Susur

Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.