Skip to main content

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Mudah

Hai hai hai bunda... Jumpa lagi dengan admin resep masakan Indonesia paling uenaaakk. Di hari ini kami akan memberikan sesuatu yang baru buat kalian semua. Karena pada kesempatan ini kami akhirnya bisa posting resep aneka masakan sehari-hari lagi. Semoga blog resep masakan terus bisa bermanfaat dan menginspirasi kalian semua ya.

Resep ayam tentu terkadang membuat ibu-ibu atau mamah-mamah dan juga bunda-bunda  di rumah bingung. Enaknya mau diolah menjadi apa dan diberi bumbu apa. Kali ini kalian tidak perlu khawatir lagi, karena kami punya resep masakan terbaru mengenai cara mengolah ayam alias cara membuat ayam geprek dengan mudah dan sederhana ala resep masakan.

Ayam geprek memang sedang hits-hitsnya sekarang ini. Mulai dari ada ayam geprek bensu, ataupun geprek balado. Resep Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Mudah sesuai dengan namanya resep ayam geprek ini dijamin crispy dan kremes banget. Lengkap dengan sambal pedasnya. Untuk sambalnya juga bisa kalian padu padankan dengan sambal bawang atau sambal lainnya.

Resep ayam geprek mudah ini juga bisa kalian gunakan untuk berjualan lho. Dengan adanya resep ayam geprek untuk jualan ini tentu bisa menambah penghasilan. Langsung saja, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Mudah yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan sederhana sekali.

Cara Membuat Ayam Geprek


Resep Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Mudah

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Mudah

Bahan :

  • 1/2 kg ayam potong
  • 5 bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica bubuk
  • 1 telur ayam
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok tepung maizena
  • 1 sendok tepung tapioka
  • 1 sendok tepung krispi apa saja 

Bahan sambal :

  • 5 cabe besar
  • 7 cabe rawit/jablay
  • 3 bawang putih
  • secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Mudah :



  1. Pertama-tama cuci bersihlah ayam potong yang sudah kalian beli. Kemudian tusuk tusuk ayam pakai garpu atau pakai tusuk gigi. Ini bergunanya agar nantinya bumbu ayam geprek meresap sampai kedalam alias mateng enak sempurna. Lalu haluskan bawang putih dan beri merica kemudian aduk aduk rata. Jika sudah ayam bisa dimasukan ke kulkas minimal 1 jam.
  2. Sambil nunggu ayam marinasi, kalian bisa mengocok lepas telur dan sisihkan. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung tapioka. lalu tambahkan sejumput garam dan merica agar tepungnya berasa. Aduk rata kemudian.
  3. Jika sudah selesai ayam dimarinasi, masukkan ayam ke telur kocok yang sudah tadi di kocok, pijit pijit agar meresap lalu masukan ayam kebahan tepung. Baluri ayam dengan bahan tepung tadi sehingga tidak ada bagian ayam yang terdapat tepung basah. Bisa dicubit cubit atau remas ayam kalau kurang tambahkan lagi tepungnya (masukan ayamnya satu persatu ya agar baluran tepung maximal) lakukan berulang hingga ayam habis. Setelah selesai masukan ayam kedalam freezer min 2 jam.
  4. Panaskan minyak agak banyak biar ayam bisa tercelup matang sempurna. Masak dengan api sedang cenderung kecil setelah panas lalu masukkan ayam dan goreng ayam geprek hingga matang.
  5. Untuk resep ayam geprek sambal pedasnya, pertama: kupas cabai, bawang putih, bawang merah cuci bersih, ulek halus dan kemudian siram dengan minyak panas. Ulek sebentar sambil diratakan masukan ayam dan geprek bersamaan dengan samba bawangnyalnya. Untuk cabai rawitnya bisa kalian sesuaikan dengan selera kalian ya. 
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Mudah. Resep ayam geprek ala resep masakan ini tentu menjadi resep ayam geprek krispi yang sangat mudah dan sederhana. Terimakasih sudah berkunjung ke resep masakan. semoga dengan adanya resep ayam geprek sambal bawang ini bisa menginspirasi dan membantu kalian untuk memasak menu ayam hari ini. Selamat mencoba resep ayam geprek.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...