Skip to main content

Cara Membuat Salad Buah Segar Yang Enak dan Praktis

Cara Membuat Salad Buah - Assalamualaikum Bu Ibu, yang seger-seger numpang lewat ya. Hayoo siapa sih yang bisa menolak kelezatan dari salad buah ini?

Terbuat dari buah-buahan segar seperti strawberry, kiwi, melon, kelengkeng, naga merah, semangka dan pepaya yang dipadu dengan dressing yang creamy pasti mantul banget kan. Apa lagi jika dinikmati selagi dingin, endeus!

Baca Juga : Resep Browkat Brownies Alpukat ala Dapurwafda

Cara membuat salad buah yang enak dan segar tentu saja cukup mudah. Bahan-bahan yang digunakan juga terjangkau dan mudah ditemui dimana-mana. Selain buah yang sudah saya sebutkan di atas, Anda juga bisa menggunakan buah lainnya sesuai selera.

Namun untuk saus atau cream yang akan menemani potongan buah tersebut harus tepat. Tidak boleh terlalu asam, terlalu manis dan juga jangan terlalu gurih. Pokoknya harus pas manis asam dan gurihnya, agar salad buat yang Anda buat enak dan tidak bikin eneg saat dimakan.

Simak Juga : Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga 

Tips sukses membuat saus salad buah yang segar dan tidak eneg adalah gunakan yoghurt plain. Kenapa? Karena jika menggunakan yoghurt yang sudah memiliki rasa seperti strawbeery, leci dan lainnya rasa akan bentrok dengan mayonaise. Jadi kurang sedep deh gitu deh.

Nah dari pada panjang lebar, langsung saja yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Salad Buah seperti berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Salad Buah Yoghurt Mayo 

Cara Membuat Salad Buah
Cara Membuat Salad Buah - Credit : @deasy_ardie


Bahan-bahan Salad Buah : 

  • Melon 1/2 buah
  • Semangka 1/2 buah
  • Kelengkeng 200 gram
  • Nanas 1 buah 
  • Naga merah 1 buah 
  • Anggur 200 gram 

Bahan Membuat Saus Salad Buah : 

  • Susu kental manis putih 160 gram (4 sachet) 
  • Yogurt plain 160 gram (boleh pakai yoghurt merk apa saja)
  • Mayonaise 160 gram
  • Keju cheddar 200 gram

Cara Membuat Resep Salad Buah Mayonaise Yoghurt :

  1. Potong buah-buahan berbentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom atau cup saji. Sisihkan.
  2. Selanjutnya campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk hingga rata.
  3. Siramkan saus salad ke atas buah.
  4. Kemduian parut keju di atasnya sesuai selera. 
  5. Simpan ke dalam kulkas kurang lebih selama 2-3 jam, sajikan setelah dingin.
  6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi kenyang. 
Jika Anda ingin mencoba membuat resep dan cara membuat salad buah ini untuk jualan, maka buah-buahan diatas bisa diganti dengan aneka buah lainnya agar lebih terjangkau dan ekonomis saat dijual. Misalnya kelengkeng diganti potongan buah pepaya atau bagaimana baiknya.

Namun jika memang permintaan customer penginnya buah di atas ya sikahkan hitung saja seluruh modalnya, agar bisa menentukan harga jual yang tepat. 

Camilan Kekinian : Cara Membuat Sostel Sosis Telur Sayur Tanpa Mesin Enak Sehat

Jika tidak suka memakai yoghurt maka Anda bisa menggantinya dengan air perasaan lemon agar rasanya segar dan asam seperti yoghurt. 

Hias salad buah dengan potongan buah anggur, strawberry dan kiwi atau buah lainnya agar tampilannya makin menarik dan sedap dipandang. 

Jangan Lewatkan : Cara Membuat Ubi Goreng Fantasi Jajanan Bule Ala Mak Frida 

Oh iya jika ingin membuat salad buah untuk diet maka Anda tidak perlu menggunakan saus salad ini. Tapi cukup gunakan minyak zaitun dan perasan air lemon untuk rasanya. Boleh padukan buah dan sayuran jika suka. 

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Salad Buah Segar Yang Enak dan Praktis, semoga bermanfaat :)


Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...