Skip to main content

Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro)

Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro) - Pernah bayangkan adonan bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, taro dan santan di mix jadi satu? Uhhh, super creamy pastinya.

Yup, memang betul! Seperti es hitaro yang satu ini. Adonan bubur yang di blender dan di kombinasikan dengan santan dan susu bubuk benar-benar melumer dan mengigit saat di makan.

Saya suka sekali kreasi es mambo hitaro lembut yang satu ini. Rasanya unik dan bikin nagih. Cocok di konsumsi saat cuaca panas dan terik.

Untuk adonan resep es hitaro yang merupakan inovasi dari resep es kacang hijau dan ketan hitam yang di campur dengan perasa taro (talas) ini dapat di bungkus dengan plastik es berbagai ukuran sesuai selera.

Bisa di masukkan ke dalam plastik es mambo (es lilin) dan juga di masukkan ke dalam plastik kemansan es susu pensil dengan ukuran yang unyil tapi memanjang.

Untuk es hitaro yang di masukkan ke dalam plastik lilin (es lilin hitaro) Bunda dapat menjualnya dengan harga 1000. Sedangakan untuk es hitaro yang di kemas ke dalam plastik pensil ukuran 1,7 x 23 atau 1.8 x 22 dapat di jual 500 per pcs nya.

Penasaran dan ingin segera membuatnya? Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Hitaro seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Es Hitaro

Step by Step Membuat Resep Es Hitaro
Resep es lilin hitaro by @novaicchha_manullang_can2rino


Bahan-bahan ES Hitaro :

  • Ketan hitam 1/2 liter
  • Kacang hijau 1/2 kilo gram 
  • Gula pasir 2 kilo gram
  • Powder drink rasa talas 250 gram
  • Tepung maizena 1 ons
  • Susu bubuk instan Dancow putih 1 ons
  • Santan kental banget 800 mili liter
  • Daun pandan 10 lembar (jangan yang terlalu besar, biar aroma pandannya tidak lebay)
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam halus 2 sendok teh
  • Air secukupnya

Langkah Membuat Es Susu Pensil Hitaro :

  1. Untuk ketan hitam baiknya di rendam dahulu selama 24 jam, air rendaman di ganti 2 kali. 
  2. Proses pembuatannya sama ya Bun untuk ketan hitam dan kacang hijaunya. Jangan lupa di cuci dan rendam dulu ya. 

Adonan 1 (Bubur Kacang Hijau & Bubur Ketan Item) : 

  1. Masak kacang hijau dan ketan hitam secara terpisah (di masak terpisah satu-satu di panci yang berbeda dengan air secukupnya, untuk air tidak perlu banyak) dengan di tambah masing-masing vanili 1/2 sendok teh dan 5 lembar daun pandan yang di remas terlebih dahulu. Aduk-aduk terus jangan sampai gosong. 
  2. Masak terus sampai mengental dan benar-benar pecah merata menjadi bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam. Sisihkan.

Adonan 2 (Santan dan Gula) : 

  1. Masak santan kental 800 ml + gula pasir 2 kg + maizena 1 ons + air 1 liter + garam halus 2 sendok teh. Aduk rata, dan masak sampai mendidih. 
  2. Biarkan uap menghilang lalu tambahkan 1 ons susu bubuk Dancow dan power drink rasa talas. 
  3. Kalau ada yang bertanya kenapa harus power drink? Karena menurut saya rasanya jadi lebih mantap di banding menggunakan pasta. Aduk rata. Sisihkan.

Proses Pencampuran Kacang Hijau, Ketan Hitan dan Taro :

  1. Saat sudah suam-suam kuku blender bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam sampai halus. (Kalau untuk es mambo hitaro boleh tidak diblender dahulu, untuk eceran 1000).
  2. Jika ingin menggunakan bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam yang tidak diblender lagi, saran saya buat lagi adonan bubur kacang hijau dan ketan hitam untuk tambahan agar rasanya lebih mantap bagi adonan yang akan di buat es mambo hitaro, kalau buat es susu pensil hitaro cukup mengikuti resep di atas.
  3. Selanjutnya campur adonan kacang hijau dan ketan hitam yang sudah di blender satu per satu ke dalam adonan 2 (adonan santan dan gula). Aduk rata, lalu tambahkan air matang. Boleh yang sudah dingin, boleh yang masih hangat suam-suam kukus sampai jumlah adonan es hitaro menjadi 10 liter.
  4. Adonan es hitaro siap di kemas ke dalam plastik pensil ukuran 1.8 x 22 / 1.7 x 23 atau plastik mambo (plastik es lilin).

Bagi yang kesusahan mencari plastik kemasan es pensil ukuran 1.8 x 22 atau 1.7 x 23 dan juga Powder Drink Rasa Talas bisa langsung WA saya ke nomer 082324908020 (Bunda Desiana), karena saya menjual :

1. Plastik kemasan es Pensil Harga Rp 80.000.-

Uk 1.8 x 22 dan 1.7 x 23 cm

Berat 1kg

Isi 2500 pcs lebih


2. Plastik Packing Es Pensil Harga Rp 75.000.-

Uk 12 x 20 cm

Berat 1kg

Isi tak terhitung / banyak


3. Powder Drink Per Kg Rp 80.000,-

Power drink hadir lebih dari 50 varian rasa. Produk ini adalah PRODUK ORIGINAL JANALAND Depkes 5133275010567-21

Berat : 1000 gram / 1kg

Kondisi : Baru

Sertifikat : HALAL

Rasa :

1. Red velvet

2. Leci lychee

3. Tiramisu

4. Choco royal

5. Cappucino

6. Vanilla latte

7. Mochacino

8. Creamy coffe

9. White coffe

10. Durian coffe

11. Coffe caramel

12. Choco cappuccino

13. Choco banana

14. Choco vanila

15. Choco hazelnut

16. choco taro

17. Creamy chocolate

18. Chocolate caramel

19. Choco mint

20. Choco tiramisu

21. Choco durian

22. Caramello

23. Brown choconut

24. Almond

25. Hazelnut

26. Milk tea (best seller)

27. Green tea (best seller)

28. Alpukat

29. Sirsak

30. Green tea latte

31. Avocado coffe alpukat kopi

32. Peppermint

33. Melon

34. Guava

35. Thai tea

36. Orange jeruk

37. Green tea (best seller)

38. Blackforest

39. Choco oreo

40. Bubblegum

41. Blueberry

42. Vanilla blue

43. Blackcurrant

44. Taro

45. Anggur grape

46. Stroberi strawberry

47. Banana pisang

48. Durian

49. Lemon

50. Vanila

Tunggu apa lagi, bagi yang mau bertanya-tanya dan memesan produk kemasan plastik es susu pensil dan juga power drink silahkan WA ke nomer 082324908020. Di tunggu ya Bunda :)

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro). Semoga bermanfaat :)

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den