Skip to main content

Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde)

Resep Kue Kering Janda Genit - Di Indonesia memang memiliki banyak aneka kue dengan nama yang cukup nyleneh ya Bunda. Mulai dari kue salju, kue putri mandi dan kini muncul nama baru kue kering janda genit yang merupakan kue kering butter yang konon rasanya hampir mirip dengan Danish Butter Cookies.

Kue janda genit? heheh, apapun itu yang jelas rasa dari cookies janda genit adalah enak dan renyah. Wangi butternya pas dan rasanya renyah krenyes hampir mirip dengan butter cookies Monde. Jadi tak salah rasanya kalau saya kasih judul resep kue kering janda genit (butte cookies a la monde) dalam artikel ini.

Baca Juga : Resep Nastar Teflon No Oven dan Mixer. Enak Mudah Dibuat

Asal usul dari resep kue kering janda genit ini sampai saat ini memang belum jelas adanya. Saya juga bingung kenapa kue kering butter ini di namai kue janda genit. Padahal kan warna kue ini tidak ungu, yang ada malah warnanya mirip kue Nastar yang berwarna kuning keemasan. Terus juga kue janda genit ini tidak pakai lips tebal, tapi kok genit sih? Heheheh aneh memang ya.

Dari pada pusing dan penasaran kue janit ini berasal dai mana. Yang penting jangan berfikir yang aneh-aneh tentang kue ini ya. Tapi di coba aja dibikin di rumah untuk stock kue kering lebaran nanti. Keluarga pasti suka, kalau Bunda menyajikan kue ini berjejer dengan Kue Nastar Keju, Kacang Bawang dan Aneka Kue Kering Khas Lebaran lainnya.

Cicipi Juga : Resep Martabak Ketan Hitam Manis Topping Keju, Nutella, Meises dan Coklat Tulis

Cara membuat resep kue kering janda genit sendiri di rumah menurut saya merupakan hal yang tidak sulit. Apa lagi bahan-bahan yang dibutuhkan mudah dan praktis untuk di temui dimana-dimana. Untuk resep aslinya sebenarnya pakai tepung terigu cakra, tapi kali ini saya ganti dengan tepung terigu segitiga. Kemudian dalam resep kue kering janda genit asli juga menggunakan tepung maizena dan butternya hanya 25 gram.

Menurut saya rasanya kurang greget, jadi resepnya saya modifikasi sesuai selera lidah saya. Rasanya lebih mantap dan super renyah. Apa lagi ada tepung panir di atasnya, krenyess sekali pas di gigit. Enak!

Yang penasaran yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Janda Genit seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies Monde KW)

Step by Step Membuat Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies Monde KW)

Bahan-bahan :

  • Tepung terigu segitiga 250 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Butter wisjman 50 gram
  • Margarin 25 gram
  • Gula halus 75 gram (boleh pakai 100 gram jika suka manis)
  • Minyak sayur atau minyak goreng 125 mili liter
  • Susu bubuk Dancow putih 1 sachet

Bahan Pelapis :

  • Chocochip coklat atau yang rainbow warna-warni secukupnya
  • Tepung panir 50 gram atau secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Janda Genit :

  1. Pertama-tama sangrai tepung terigu dengan menggunakan api kecil (jangan sampai kuning ya, aduk terus). Angkat, dinginkan.
  2. Selanjutnya campur semua bahan yang di atas seperti butter, susu, margarine, tepung terigu, maizena, minyak sayur kecuali panir dan chocochip. Aduk semua bahan sampai merata dengan baik. Boleh di tambahkan garam dan essence butter kalau suka. Biar rasanya makin manis dan gurih yang nendang di setiap gigitannya.
  3. Setelah itu bentuk bulet sebesar kelereng, guling ke panir, kemudian tengahnya di beri chocochips. Tata di loyang yang sebelumnya sudah di olesi butter dan jangan lupa beri jarak antara kue yang mau dipanggang. Soalnya kue akan menggembang, bertujuan agar kue tidak saling menempel.
  4. Oven atau panggang sampai cookies matang kurang lebih selama  15 sampai 20 menit. Silahkan sesuaikan panas oven yang digunakan ya. Angkat, dinginkan lalu masukan ke toples atau wadah kedap udara.

Saat membentuk adonan menjadi bulat tidak usah di penyet-penyet karena takut kue nantinya tidak membesar. Biarkan saja bulat, nanti adonan akan melebar dan mengembang sendiri saat di oven. Kemudian saat proses pemanggangan jangan overcook ya, nanti tepung panirnya jadi berwarna golden brown layaknya Nugget Ayam Goreng, jadi kurang cantik dong nanti.

Jangan Lewatkan : Resep Chocolate Crinkles Kue Kering Lebaran 2017

Over all hasil dari resep kue kering janda genit ini sangat renyah. Walaupun tidak memakai obat perenyah kue apapun. Rahasia renyahnya kue butter a la Monde ini memang ada di permakaian butter atau margarinnya. Lebih enak lagi kalau pakai Blue Banda Cake And Cookies atau Royal Palmina. Karena kedua jenis margarine ini merupakan campuran margarine dan butter yang bikin cookies menjadi lebih ranyah dan gurih.

Demikian ulasan mengenai Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde). Happy recook, semoga bermanfaat :)

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...