Skip to main content

Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa

Kue Pastel yang enak ini selain ada yang kering ada juga kue pastel dengan isian basah, yakni terdiri dari tumisan sayuran, suwiran ayam dan telur rebus. Kue pastel yang digoreng ini memiliki kulit yang garing dan renyah namun basah didalam, sensasi makan yang saling melengkapi. Dimakan dengan saus sambal pedas atau gigitan cabe rawit akan semakin enak dan menambah selera makan anda.
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
RESEP KUE PASTEL BASAH KULIT RENYAH
Langkah pertama menyiapkan :
ISIAN PASTEL
Bahan :
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
  • 100 gram ayam suwir yang sudah matang
  • 2 buah wortel, diparut
  • 1 buah kentang ukuran besar, dipotong kotak kecil
  • ½ buah bawang bombay (kalo bawangnya kecil, gunakan 1 buah), dirajang kasar
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halua
  • 2 batang daun sop, iris halus (ga ikut terfoto)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh lada halus
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 gelas air
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih dan kentang matang. Masukkan wortel, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Tes rasa. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun sop. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan kering.
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Selain bahan isi sayuran, Siapkan juga 2 buah telur ayam rebus yang sudah diiris.

KULIT PASTEL
Bahan :
  • 400 gram putih telur **) jika menggunakan putih telur yang baru keluar dari kulkas, tunggu sampe putelnya di suhu ruang. Karena putel dingin sulit menyatu dengan bahan2 lain.
  • 100 ml air
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung tapioka sagu (sagu tani)
  • 2 sendok teh garam
  • Bumbu halus (2 sendok makan ebi + 3 siung bawang putih dihaluskan). *) Kalau tidak mau repot membuat bumbu halus, bisa diganti dengan 1 sachet kaldu bubuk / penyedap. 
Cara :
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Aduk semua bahan dan uleni hingga kalis.

Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Ambil 25 gram adonan kulit, bulatkan, simpan dalam wadah tertutup rapat selama 30 menit.
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
  • Penyelesaian : ambil 1 bulatan adonan pastel, pipihkan, isi dengan telur dan sayuran, kemudian tangkupkan dan tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat. Pulir hingga berbentuk pastel, atau bisa gunakan cetakan pastel untuk hasil yang lebih rapi. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Goreng pastel dalam minyak banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat.
  • Kue Pastel Kulit Renyah siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...