Skip to main content

Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa

Kue Pastel yang enak ini selain ada yang kering ada juga kue pastel dengan isian basah, yakni terdiri dari tumisan sayuran, suwiran ayam dan telur rebus. Kue pastel yang digoreng ini memiliki kulit yang garing dan renyah namun basah didalam, sensasi makan yang saling melengkapi. Dimakan dengan saus sambal pedas atau gigitan cabe rawit akan semakin enak dan menambah selera makan anda.
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
RESEP KUE PASTEL BASAH KULIT RENYAH
Langkah pertama menyiapkan :
ISIAN PASTEL
Bahan :
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
  • 100 gram ayam suwir yang sudah matang
  • 2 buah wortel, diparut
  • 1 buah kentang ukuran besar, dipotong kotak kecil
  • ½ buah bawang bombay (kalo bawangnya kecil, gunakan 1 buah), dirajang kasar
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halua
  • 2 batang daun sop, iris halus (ga ikut terfoto)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh lada halus
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 gelas air
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih dan kentang matang. Masukkan wortel, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Tes rasa. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun sop. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan kering.
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Selain bahan isi sayuran, Siapkan juga 2 buah telur ayam rebus yang sudah diiris.

KULIT PASTEL
Bahan :
  • 400 gram putih telur **) jika menggunakan putih telur yang baru keluar dari kulkas, tunggu sampe putelnya di suhu ruang. Karena putel dingin sulit menyatu dengan bahan2 lain.
  • 100 ml air
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung tapioka sagu (sagu tani)
  • 2 sendok teh garam
  • Bumbu halus (2 sendok makan ebi + 3 siung bawang putih dihaluskan). *) Kalau tidak mau repot membuat bumbu halus, bisa diganti dengan 1 sachet kaldu bubuk / penyedap. 
Cara :
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Aduk semua bahan dan uleni hingga kalis.

Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
Ambil 25 gram adonan kulit, bulatkan, simpan dalam wadah tertutup rapat selama 30 menit.
Resep Kue Pastel Basah Kulit Renyah Istimewa
  • Penyelesaian : ambil 1 bulatan adonan pastel, pipihkan, isi dengan telur dan sayuran, kemudian tangkupkan dan tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat. Pulir hingga berbentuk pastel, atau bisa gunakan cetakan pastel untuk hasil yang lebih rapi. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Goreng pastel dalam minyak banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat.
  • Kue Pastel Kulit Renyah siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den