Skip to main content

Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah

Kue Telur Gabus atau ada juga yang menyebutnya Wdaran Keju atau Jentik Keju. Bahan yang digunakan bisa dari tepung kanji atau tepung ketan. Agar lebih gurih atau adonan kurang kalis anda dapat menambahkan sedikit santan kental hingga adonan kalis. Selamat mencoba.
Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah
RESEP TELUR GABUS WIDARAN KEJU GURIH DAN RENYAH
Bahan :
  • 250 gram tepung kanji
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok teh garam halus, atau secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • 2 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya
Resep Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah
Cara Membuat Telur Gabus Widaran Keju Gurih Dan Renyah :
  1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan.
  2. Masukkan tepung kanji, garam dan keju parut kedalam wadah yang sudah disiapkan, aduk hingga merata, sisihkan sejenak.
  3. Kocok telur dengan menggunakan mixer sampai mengembang dan pucat.
  4. Tuang kocokan telur kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tanga. Uleni terus hingga adonan menjadi tercampur rata hingga kalis dan tidak lengket ditangan
  5. Ambil sejumput adonan, pilin dengan kedua telapak tangan, masukkan dalam minyak goreng dingin yang sudah disiapkan di wajan. Lakukan hingga setengah penuh dalam wajan.
  6. Jerang wajan diatas api kecil hingga minyak goreng panas perlahan. Aduk hingga kue mengembang dan terapung.
  7. Besarkan api, goreng kue hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  8. Simpan dalam wadah atau toples dan tutup rapat.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...