Skip to main content

Resep Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekar

Bolu kukus mekar merekah yang empuk seperti bunga ini cara membuatnya mudah, praktis dan tidak membutuhkan bahan yang banyak. Rasanya yang manis dan legit dari gula merah serta rasa gurihnya santan menjadikan bolu kukus gula merah santan mekar ini enak disajikan bersama secangkir air teh hangat.

Bolu kukus gula merah ini bisa juga tidak menggunakan santan dalam daftar bahan karena tidak akan mengurangi rasa enak pada bolu kukus. selamat mencoba.
Resep Membuat Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekar
RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH SANTAN MEKAR
Bahan A :
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
Bahan B (campur semua bahan diatas menjadi satu hingga rata) :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan C (campur air gula merah dan santan kental hingga larut) :
  • 400 gram gula merah
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan, rebus dan saring, dinginkan
  • 65 ml santan kental instan, saya pakai KARA santan siap pakai
Bahan D :
  • 250 ml minyak goreng
Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah :
  1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan kental (bila baling2 mixer diangkat adonan tidak jatuh dengan cepat), lalu masukkan sedikit demi sedikit bahan B bergantian dengan bahan C dengan mixer kecepatan rendah.
  2. Tuangkan bahan D (minyak goreng) dan mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan licin dan kental.
  3. Siapkan kukusan/langseng dan panaskan dengan api cukup besar.
  4. Siapkan pula cetakan bolu kukus kemudian letakkan paper cup didalamnya, tuangi adonan bolu kukus hingga 3/4 penuh.
  5. Kukus bolu selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Jangan lupa tutup langseng dibungkus dengan serbet agak tebal, agar uap air tidak menetesi bolu yang sedang dikukus.
  6. Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekas siap dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...