Skip to main content

Resep Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk

Resep Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk -  Hai hai. Apa kabar kalian semua. Sehat selalu kan? Musim hujan seperti ini paling enak adalah nyemil makanan yang hangat dan nikmat. Bagi kalian yang suka dengan masak-memasak, resep masakan Indonesia dapursaja ini wajib kalian coba sendiri di rumah lho.

Camilan yang akan dapursaja kenalkan untuk kalian adalah resep pisang goreng pasir. Kenapa pasir? Karena resep pisang goreng ini digoreng dengan balutan tepung menyerupai pasir yang sangat lembut, renyah, kriuk, enak, dan yang pasti bakal bikin kalian ketagihan ingin mencoba terus menerus.

Resep Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk ini bisa menjadi alternatif resep camilan masakan Indonesia sehari-hari yang bisa kalian buat di rumah dengan mudah dan praktis lho.Tidak percaya? Yakin tidak mau mencoba untuk keluarga kalian tercinta di rumah?

Kalian bisa mengkreasikan resep pisang goreng pasir ini dengan aneka toping di atasnya lho. Seperti taburan keju, meisis, susu kental manis coklat, gula salju, ataupun lelehan coklat yang dijamin bakal bisa menggugah rasa untuk mencicipi resep pisang goreng pasir ini.

Resep pisang goreng pasir ini selain untuk camilan sendiri di rumah, juga bisa sebagai hidangan acara keluarga, maupun untuk kalian jual. Mungkin dengan adanya resep pisang goreng pasir ini, bisa menjadi trobosan menu unik di daerah kalian. Penasaran dengan bagaimana cara membuat pisang goreng pasir? Berikut adalah resep pisang goreng pasir :

Resep Pisang Goreng Pasir


Resep Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk

Resep Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk


Bahan Membuat Pisang Goreng Pasir :

  • pisang uli atau kepok
  • susu kental manis 1 saset
  • terigu 1/2 dari seperapat
  • telur 1 butir
  • blue band 4 sendok makan
  • gula secukup nya
  • garam secukup nya
  • air secukupnya jangan telalu kental dan encer
  • tepung panir

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk :

  1. Adonan pencelup: Terigu, Blue band, susu, gula, garam, telur, air di aduk menjadi satu sampai lembut.
  2. Pisangnya dipotong menyerupai kipas, bisa sedikit di tekan supaya lebar.
  3. Tepung panir tuang ke baskom.
  4. Pisang di celupin ke adonan pencelupnya kemudian pindahkan pisang yang sudah berlumuran adonan pencelup ke baskom tepung panir.
  5. Kemudian goreng dengan minyak panas sedang dan biarkan pisangnya tenggelam dalam minyak.
  6. Kalau sudah berubah warna kuning keemasan angkat dan tiriskn di atas tisu biar minyak menyerap ke tisu dan 
  7. Sajikan pisang goreng pasir dengan teh hangat atau minuman lainnya.
Seperti itulah cara membuat pisang goreng kipas pasir dengan menggunakan Resep Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk dari dapursaja. Bagaimana rasanya? Sangat renyah, kriuk, enak, lembut, empuk, dan istimewa sekali bukan? Kalian juga bisa mengkreasikan bentuk pisangnya dengan bentuk yang lain lho.

Terima kasih sudah berkunjung ke Resep Pisang Goreng Pasir Renyah Kriuk ini. Semoga resep pisang goreng pasir ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi resep masakan Indonesia sehari-hari lainnya hanya ada di dapursaja. Selamat mencoba resep pisang goreng pasir.

Baca Juga:


 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...