Skip to main content

Resep Nasi Goreng Jawa Spesial

Nasi goreng adalah makanan dari Indonesia yang memiliki banyak jenis dan bahan, tentu saja bahan utama yang paling utama adalah nasi, pilihlah nasi yang sudah dingin atau nasi kemarin, sehingga tekstur nasi akan kepyar atau tidak menggumpal, sehingga akan memudahkan anda dalam memasak nasi goreng jawa ini. Bahan tambahan untuk nasi goreng jawa juga sangat beragam, mulai dari daging ayam dan daun kol yang enak dan renyah, tambahan ketimun, tomat dan daun selada akan membuat nasi goreng semakin istimewa.


Bahan utama :

  • 500 gr nasi putih dingin
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 1 potong paha ayam atas bawah, rebus, goreng lalu suwir suwir
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
  • 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ebi, sangrai
  • 2 butir kemiri, sangrai
Bahan pelengkap nasi goreng :
  • 1 buah timun merah, potong potong
  • 1 buah ketimun, potong potong
  • 6 lembar daun selada
Cara membuat nasi goreng jawa :
  1. panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum.
  2. Pinggirkan bumbu pada pinggir wajan lalu masukkan telur, aduk hingga berbutir, setelah itu satukan kembali dengan bumbu tadi,uk hingga rata.
  3. Masukkan nasi, garam, kecap manis, dan gula pasir, aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan daun bawang, kol dan ayam suwir, aduk hingga matang.
  4. Sajikan nasi goreng bersama dengan pelengkapnya dan taburan bawang goreng, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...