Skip to main content

Resep Donat JCO Super Duper Lembut Empuk

Resep Donat JCO Super Duper Lembut Empuk - Siapa yang tidak mengenal donat jco? Donat jco adalah sebuah merk donat di Indonesia yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang sangat enak, empuk, lembut, dan mempunyai varian rasa atau toping yang sangat beraneka macam.

Pada kesempatan kali ini dapursaja ingin membantu kalian yang ingin mencoba membuat donat jco di rumah. Resep donat jco sebenarnya tidaklah sulit. Bahan-bahan yang digunakan juga tidak terlalu ribet. Bahakan jika diamati sebenarnya hampir sama dengan bahan-bahan membuat donat empuk biasanya.

Kalian bisa mempraktikkan resep donat jco ini dengan keluarga kalian tercinta lho. Mungkin pada saat weekend atau saat hari libur. Manfaatkan waktu luang tersebut dengan berkumpul bersama keluarga sambil mencoba resep donat jco yang sangat terkenal dengan super duper lembut dan empuknya itu.

Jika kalian sudah berhasil mencoba membuat donat jco dengan menggunakan Resep Donat JCO Super Duper Lembut Empuk dari dapursaja ini, kalian juga bisa menjualnya. Lumayan kan untuk menambah-nambah uang bulanan. Jika kalian serius menekuni, Insya Allah nanti pasti semakin banyak yang beli.

Penasaran dengan bagaimana resep donat jco ala dapursaja ini? Penasaran dengan Resep Donat JCO Super Duper Lembut Empuk ? Okey. Langsung saja berikut ini adalah resep cara membuat donat jco yang super duper lembut, enak, empuk, dan  lezat. Resep donat jco ini sangat rekomended sekali. Wajib kalian coba !

Resep Donat Jco


Resep Donat JCO Super Duper Lembut Empuk

Resep Donat JCO Lembut Empuk 


Bahan Membuat Donat Jco Empuk :
 
BAHAN A :
  • 225 gram tepung terigu cakra
  • 1/8 sendok teh garam halus
  • 150 ml air
  • 7 gram ragi instan
BAHAN B :
  • 50 gram tepung terigu cakra
  • 1 butir telur kocok lepas, kemudian menjadi dua bagian yang sama
  • 15 gram susu bubuk full cream
  • 30 gram mentega putih
  • 30 gram gula pasir
 
  1. Campur semua bahan A menjadi satu kemudian aduk hingga rata. Biarkan dalam wadah selama 90 menit atau 1 jam setengah. Simpan dalam wadah tertutup.
  2. Setelah 90 menit (adonan A), campur dengan adonan B, uleni dengan tangan hingga adonan donat JCO menjadi kalis. Uleni kira kira kurang lebih 10 menit.
  3. Kemudian diamkan lagi selama kurang lebih 15 menit dalam wadah tertutup.
  4. Setelah 15 menit, gilas adonan donat JCO setebal 1 cm dan diamkan lagi selama 10 menit.
  5. Kemudian cetak adonan dalam cetakan donat atau bisa anda cetak sendiri menggunakan tangan dan diamkan lagi selama 10 menit.
  6. Panaskan minyak kemudian goreng donat JCO hingga matang (gunakan api kecil saja agar donat JCO matang sempurna). 
  7. Setelah dingin anda bisa menghiasi dengan berbagai aneka hiasan seperti cokelat, keju, meises warna warni.
  8. Donat Jco siap dinikmati.
Demikianlah rahasia cara membuat donat jco yang paling enak agar teksturnya terasa sangat lembut, empuk, dan istimewa. Terimakasih untuk kalian yang masih setia membaca resep masakan Indonesia sehari-hari dapursaja. Semoga resep donat jco ini bermanfaat. Selamat mencoba.

Baca Juga:

 

 
 
 
 
 
 
 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...