Skip to main content

Resep Dadar Telur Mie

Telur dadar yang terbuat dari mie ini sangatlah mudah untuk dibuat, selain rasanya yang enak, anda dapat membuatnya untuk menu sarapan pagi hari, karena dadar ini juga bahannya mudah untuk di buat, anda dapat pula membawanya sebagai bekal di kantor atau kesekolah, tambahan dengan cocolan saus sambal atau saus tomat, sehingga rasanya akan lebih enak. Bila anda suka anda dapat juga menambahkan sayuran, bisa wortel ataupun daun kol yang mudah untuk di cari.


Bahan utama :

  • 150 gr mie telur, rebus lalu potong potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
Cara membuat dadar telur mie :
  1. Campur mie bersama dengan telur, cabai rawit, bawang putih, daun bawang, saus tiram, garam, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. panaskan pan anti lengket, tambahkan dengan 1 sendok makan minyak, lalu masukkan adonan mie, masak dengan api kecil hingga satu sisi matang.
  3. Balik lalu masak satu sisi lainnya dan masak hingga matang, angkat dan potong potong, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...