Skip to main content

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis - Selamat pagi semuanya. Sudah masak apa hari ini? Dapursaja punya resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru lho. Resep masakan ini bisa kalian coba untuk menu makanan hari ini untuk keluarga kalian tercinta di rumah.

Pada kesempatan hari ini, dapursaja akan mengajak kalian untuk mencoba resep cumi asam manis yang sangat enak, pedas, dan lezat banget pastinya. Untuk mencoba resep cumi asam manis ini kalian akan merasakan sensasi memasak cumi yang dijamin enak, lezat dan maknyus banget rasanya.

Resep cumi asam manis ini, dapursaja sudah mengemasnya menjadi sebuah artikel berjudul Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis. Untuk kalian yang suka dengan makanan pedas, resep cumi asam manis ini wajib kalian coba di rumah dengan mudah dan sederhana.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat resep cumi asam manis yang enak, lezat, spesial, sederhana, mudah, dan praktis? Langsung saja berikut ini akan dapursaja sajikan resep cumi asam manis yang meliputi bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat cumi asam manis :

Resep Cumi Asam Manis


Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis

Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis


Bahan Membuat Cumi Asam Manis Pedas :
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 600 gram cumi
  • 2 cm jahe, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 buah paprika merah, lalu potong dadu
  • 4 sdm saus sambal
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm larutan tepung maizena

Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas Enak Maknyus :

  1. Cara membuat cumi asam manis, pertama - tama kalian bersihkan cumi terlebih dahulu. Buang tinta pada cumi, lalu potong berbentuk cincin, cuci kembali sampai bersih. 
  2. Setelah cumi sudah bersih, cumi yang sudah kalian potong tersebut kalian rebus dalam panci yang berisi air sampai matang, lalu tiriskan.
  3. Setelah itu, siapkan wajan bersih untuk menumis. Panaskan margarin dalam wajan, lalu masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.
  4. Tambahkan paprika dan jahe, setelah itu tuangkan air secukupnya.
  5. Tambahkan dengan saus sambal, air perasan jeruk nipis, kecap asin, gula merica, garam dan saus tiram, aduk sampai merata dan didihkan
  6. Terakhir masukan cumi, tambahkan dengan air larutan maizena, dan aduk lagi sampai merata. Masak terus sampai matang dan mengental, angkat lalu sajikan cumi asam manis bersama keluarga
Demikianlah resep cumi asam manis pedas yang bisa kalian coba sendiri di rumah sebagai resep masakan Indonesia sehari-hari. Resep cumi asam manis ini, cara membuatnya sangat mudah, sederhana, dan yang pasti sangat praktis sekali. 


Terima kasih untuk kalian yang masih setia membaca resep masakan Indonesia sehari-hari terbaru dari dapursaja. Spesial khusus terima kasih untuk yang sudah berkunjung ke Resep Cumi Asam Manis Pedas Enak Praktis ini.

Semoga dengan adanya resep cumi asam manis ini, kalian sudah tidak bingung lagi jika kalian ingin mencoba mengolah cumi menjadi makanan yang enak, yang lezat, dan paling spesial. Jangan lupa kunjungi resep masakan dapursaja yang lainnya ya. Selamat mencoba resep cumi asam manis.

Baca Juga :

 

 
 
 
 
 
 
 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...