Cemilan keluarga combro ini sangat tepat disajikan sebagai menu cemilan yang enak dan gurih, isiannya yang terbuat dari oncom yang ditambahkan dengan bumbu yang bercitarasa gurih dan pedas, tentunya akan membuat anda ketagihan, kalau bisa buatlah isi combro terlebih dulu, baru setelah isi combro dingin, baru siap untuk di isikan ke dalam parutan singkong yag si tambahkan dengan kentang yang di kukus dulu, sehingga rasanya lebih enak dan gurih, serta renyah di lue dan lembut serta gurih di dalamnya, pasti seluruh anggota keluarga anda bakalan ketagihan, selain cemilan combro, anda juga dapat membuat cemilan lain yang tak kalah enaknya, yaitu tempura sayur yang enak dan renyah.
Bahan kulit combro :
Bahan kulit combro :
- 1 kg singkong, kupas lalu parut
- 2 sendok makan tepung kanji
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut
- 200 gr kentang, kukus dan haluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Bahan isi combro :
- 300 gr oncom, parut kasar
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 30 gr pucuk daun kemangi
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat combro :
- Untuk membuat isi : panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan , tumis bumbu hingga matang, setelah bumbu matang, tambahkan dengan kemangi, oncom dan daun bawang, tumis hingga matang.
- Tambahkan dengan santan lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat kemudian dinginkan.
- Untuk membuat kulit combro : aduk singkong yang telah di parut bersama dengan tepung kanji, kentang, garam, kelapa, dan daun bawang, aduk rata.
- Ambil 2 sendok makan adonna kulit lalu pipihkan pada tangan lalu beri isi dan bulatkan agak pipih, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
- Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang, setelah panas, goreng combro hingga matang kekuningan, angkat dan segera sajikan.
Comments
Post a Comment