Resep-resep-kita, akan memberikan resep masakan nusantara yang bahan utamanya menggunakan kentang yaitu semur kentang enak dan lezat. Semur kentang ini bisa menjadi salah satu pillihan menu saat keluarga tercinta pada pagi hari. Rasa semur kentang ini dipastikan mempunyai rasa spesial dan keluarga anda akan menyukainya. Kita sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan juga tentunya dengan nasi putih hangat.
Bahan semur kentang :
Bahan semur kentang :
- 3 buah kentang kita kupas kemudian belah menjadi dua
- 8 buah tahu kulit
- 1 lembar daun salam
- 6 butir bawang merah kita iris iris tipis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 cm kayu manis
- 3/4 sendok teh garam
- 750 ml air
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 butir cengkeh
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Untuk taburan gunakan bawang merah goreng sebanyak 2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 4 butir kemiri kita sangrai
Cara membuat semur kentang enak :
- Kita panaskan minyak dan tumis bumbu halus, daun salam dan bawang putih hingga harum.
- Kita masukkan kentang yang telah dikupas, tahu, cengkeh, pala bubuk, garam, kayumanis dan kecap manis. Aduk aduk hingga kentang dna tahu berbalut bumbu.
- Masukkan air secara bertahap hingga bumbu meresap dan kuahnya sedikit
- Angkat dan sajikan/
Demikian resep cara membuat semur kentang enak dan sedap.
Comments
Post a Comment