Hmmm pastinya anda suka dengan kue tradisional yang satu ini yaitu dadar gulung dengan unti kelapa. Dadar gulung yang akan kita buat adalah dengan menggunakan unti kelapa atau bahan isi kelapa parut dengan campuran bahan lainnya. Kita bisa membuatnya untuk hidangan kepada keluarga tercinta, ataupun untuk dijual.
Bahan kulit dadar gulung :
Bahan kulit dadar gulung :
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 350 ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- pasta pandan secukupnya
Bahan untuk isi dadar gulung :
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat dadar gulung unti pandan :
- Kita buat kulit dadar terlebih dahulu : kita campur tepung terigu dan garam, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit aduk menggunakan wisk, aduk hingga adonan menjadi licin.
- Kita tambahkan pasta pandan, aduk aduk merata. Kemudian kita buat adonan dadar diatas teflon yang telah dipanaskan. Lakukan hingga adonan kulit dadar habis.
- Membuat untuk (bahan isi) : Kita panaskan air, daun pandan, gula dan garam. Aduk aduk hingga gula menjadi larut.
- Kemudian kita masukkan kelapa parut kasar, aduk aduk hingga air meresap dan tidak tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering. Dinginkan telebih dahulu.
- Ambil selembar kulit dadar dan beri bahan isi lipat dan gulung.
Mudah kan membuat dadar gulung unti kelapa yang sangat enak dan lezat, tunggu resep masakan jawa lainnya yang sangat enak dan sedap.
Comments
Post a Comment