Skip to main content

Resep Soto Daging Sapi Empuk Bening Enak

Resep Soto Daging Sapi Empuk Bening Enak - Mau bikin soto tapi takut ribet? Mungkin resep daging soto berkuah bening ini bisa menjadi jawaban untuk keluhan kalian. Membuat soto daging sapi sebenarnya tidaklah sulit jika kalian tau cara dan resep membuat soto daging sapinya.

Soto sendiri mempunyai cara penyajian yang berbeda. Ada yang menggunakan santan, ada yang tidak. Ada yang menggunakan daging sapi, ada juga yang menggunakan daging ayam. Ada yang berkuah kental, ada juga yang berkuah bening. Sayuran yang di pakai pun juga berragam. Ada taoge, kol, ada juga yang menggunakan mie atau bihun.

Semuanya resep soto daging mempunyai cita rasa yang enak dan beragam. Semuanya tergantung pada asal daerahnya. Nama soto juga setiap daerah berbeda lho. Ada soto, coto, souto, dll. Yang jelas, makanan soto adalah milik Nusantara. Warisan kuliner yang sangat enak dan lezat pastinya.

Dengan adanya Resep Soto Daging Sapi Empuk Bening Enak ini kalian saya ajak dan bantu untuk membuat soto daging sapi yang paling empuk dengan kuah bening dan super praktis. Super praktis atau mudah ini di karenakan bahan dan cara membuatnya yang simpel dan sangat yummy.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat resep soto daging sapi kuah bening ala dapursaja? Penasran dengan apa saja bumbu-bumbu yang digunakan dalam resep soto daging sapi ini? Langsung saja berikut adalah Resep Soto Daging Sapi Empuk Bening Enak yang bisa kalian gunakan sebagai resep masakan Indonesia sehari-hari :

Resep Soto Daging


Resep Soto Daging Sapi Empuk Bening Enak

Resep Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan


Bahan-bahan soto daging sapi:
  • Tulang paha sapi, untuk rebusan kaldu
  • 500 gram daging sapi, potong kecil
  • Gula dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
Bahan-bahan pelengkap:
  • bawang goreng
  • kecambah, seledri rajang halus
  • touge rendam di air panas
  • Kecap 

 Cara Membuat Soto Daging Sapi Kuah Bening Tanpa Santan :

  1. Rebus tulang sapi hingga mendidih, masukan bumbu yang telah dihaluskan tersebut kedalam rebusan kaldu.
  2. Masukan daging, rebus hingga kurang lebih 30 menit, lalu kecilkan api dan teruskan merebus hingga tekstur daging sapi empuk, mungkin 1 jam biar bisa benar-benar empuk.
  3. Kemudian, angkat daging sapi, pastikan rasa dari kaldunya sudah pas, lalu tiriskan daging sapi didalam wadah terpisah.
  4. Masukan bahan pelengkap kedalam mangkok saji, tambahkan daging kemudian siram dengan kuah soto.
Seperti itulah cara membuat soto daging sapi paling empuk tanpa santan yang membuat kuah menjadi bening. Jangan lupa juga jika kalian suka dengan makanan pedas, siapkan sambal. Krupuk juga jangan lupa biar resep soto daging semakin terasa enak dan maknyus sekali.

Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Soto Daging Sapi Empuk Bening Enak ini. Semoga resep soto daging ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi resep masakan Indonesia sehari-hari hanya di dapursaja ya. Terimakasih dan selamat mencoba resep soto daging sapi.

Baca Juga:

 

 
 
 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...