Skip to main content

Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial

Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial - Selamat pagi semuanya. Hari ini sudah memasak apa untuk keluarga tercinta? Hari ini dapursaja mempunya resep masakan Indonesia sehari-hari yang bisa kalian coba sendiri di rumah. Resep ini bisa kalian jadikan menu makanan kalian hari ini lho.

Kali ini dapursaja akan berbagi resep semur daging. Resep semur memang sangat praktis untuk kita buat di rumah. Semur sendiri ada berbagai macam. Ada semur telur, ada semur tahu, ada semur tempe, ada semur jengkol, dan ada juga semur daging. Untuk kali ini saya pilih yang semur daging.

Biasanya kita suka bingung kalau memasak daging. Mau di buat sop, giling, atau di rendang, mungkin sudah biasa. Barang kali kalian membutuhkan resep yang paling praktis, mudah dan yang pasti enak. Resep semur daging ini bisa kalian coba buat di rumah kalian untuk makan nanti siang.

Cara membuat semur daging tidaklah sulit. Daging yang kalian bisa masak adalah daging sapi. Daging kerbau juga bisa. Bahan yang di butuhkan juga tidak terlalu susah di cari. Melainkan sangat mudah. Jika nanti masih belum habis, bisa di hangatkan lagi untuk esok hari.

Resep semur daging ini juga cocok untuk acara keluarga kecil-kecilan. Penasaran dengan bagaimana cara membuat semur daging sapi dengan kecap bangau paling praktis dan spesial? Langsung saja berikut adalah Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial yang bisa kalian coba di rumah sendiri :

Resep Semur Daging


Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial

Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial


Bahan Membuat Semur Daging Sapi :
  • 300 gram daging has , iris tipis 5x5x1 cm
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • 8 butir bawang merah , iris tipis
  • 4 butir kemiri , sangrai, haluskan
  • 1 cm jahe , memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Semur Daging Sapi Kecap Spesial Praktis :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.
  5. Resep semur daging siap disajikan.
Seperti itulah cara membuat semur daging sapi bumbu kecap paling spesial dan praktis.  Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial ini bisa kalian buat sendiri di rumah dengan mudah dan tanpa ribet lho. Jika kalian suka pedas, bisa menambahkan cabai sesuai selera kalian.

Terimakasih ya sudah berkunjung ke Resep Semur Daging Sapi Kecap Spesial ala dapursaja. Semoga dengan adanya resep masakan Indonesia sehari-hari ini, kalian bisa semakin pintar memasak untuk keluarga kalian tercinta. Selamat mencoba resep semur daging sapi bumbu kecap praktis dan spesial.

Baca Juga:
 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...