Skip to main content

Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak

Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak - Pernahkah kalian berkunjung ke Kota Semarang? Makanan apa yang sudah kalian cicipi? Semarang selain lumpia dan wingko babat, juga terkenaldengan soto Semarang. Selayaknya soto lainnya, soto Semarang juga sangat enak jika dinikmati kala masih hangat.

Namun jika kalian amati, soto semarang dengan soto lainnya terdapat perbedaan. Soto semarang yang membuat beda adalah soun. Yes, soun atau mie hun ini yang membuat beda darisoto-soto lainnya. Soto semarang menggunakan soun. Ini yang membuat soto Semarang menjadi beda dan enak pastinya. Tidak kalah dengan soto ayam Kudus.

Bagi kalian yang belum pernah ke Semarang dan ingin mencoba membuat Soto Semarang sendiri di rumah, dapursaja mempunyai resep spesialnya. Yakni Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak. Resep soto semarang ini sangat bening kuahnya. Ini yang membuat makin nikmat dan lezat.

Resep soto semarang ini sangat mudah kalian coba di rumah kalian sendiri. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat simpel, sederhana, dan mudah kita temukan. Resep soto semarang ini bisa menjadi resep andalan lho jika sedang ada acara keluarga, arisan, maupun khajatan lainnya.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat soto ayam semarang kuah bening paling spesial? Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak ala dapursaja ini dijamin paling enak lho. Lebih enak dari resep soto semarang pak no, ncc, maupun bangkong. Berikut ini adalah resep soto semarang asli :

Resep Soto Semarang


Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak

Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak


Bahan Membuat Soto Ayam Semarang Paling Spesial :
  • 1 ekor ayam
  • 1.750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Pelengkap:
  • 6 porsi nasi putih
  • 10 tusuk sate kerang
  • 50 gram soun, direndam air, potong-potong
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan bawang putih goreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 batang seledri, diiris
  • 2 buah jeruk nipis, dipotong-potong

Cara Membuat Soto Ayam Semarang Asli Kuah Bening :

  1. Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam. Ukur kaldunya 1.500 ml. Rebus kembali kaldunya.  Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga harum.
  3. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih.
  4. Tata nasi, ayam suwir, soun, daun bawang, seledri, dan kecap manis dalam mangkuk.
  5. Tuangkan kuah. Taburkan bawang merah dan bawang putih goreng. Sajikan bersama sate kerang dan jeruk nipis.
Untuk 6 porsi

Seperti itulah cara membuat soto ayam semarang asli paling enak di rumah. Bagaimana rasa soto semarangnya, enak sekali bukan? Terimakasih sudah berkunjung ke resep soto semarang ala dapursaja dalam Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak ini.

Semoga apa yang dapursaja berikan dalam resep cara membuat soto semarang asli enak ini bisa bermanfaat untuk kalian. Jangan lupa kunjungi resep masakan sehari-hari lainnya yang sudah dapursaja sajikan dnegan mudah dan dijamin enak rasanya. Selamat mencoba Resep Soto Ayam Semarang Asli Enak.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...