Skip to main content

Resep Pastry Isi Daging Dan Keju Istimewa

Resep Pastry Isi Daging Dan Keju - Edisi resep kali ini, kami mengadopsinya dari makanan khas Perancis yaitu Resep Kue Pastry. Sebelumnya kami telah memposting bagaimana Cara Membuat Kulit Kue Pastry yang mudah. Namun kini kami akan berkreasi dari bahan dasar yang sama namun berbeda rasa dan tampilannya.

Kue Pastry menjadi salah satu menu khas dari Negara Perancis setelah menu pasta. Resep Kue Pastry ternyata sudah banyak dikenal dunia sehingga tidak heran jika di kota-kota di tanah air ini sudah banyak menu Kue Pastry yang dijajakkan di resto-resto terkenal dan di outlet-outlet toko roti. Pada dasarnya Kue Pastry adalah kue kering yang terbuat dari bahan tepung terigu, air, telur, margarin, dan tambahan bahan kue Pastry.

Kemudian semakin berkembangnya jaman kreasi Kue Pastry semakin bervariasi, mulai dari bentuk hingga tambahan rasanya karena ada isian atau toppingnya. Namun keunikannya yaitu rasa asli dari Kue Pastry tidak hilang yaitu renyah dan gurih. Sehingga Kue Pastry menjadi salah satu kue primadona banyak orang. 

Isian Kue Pastry biasanya ada 2 tipe rasa yaitu rasa gurih renyah pedas, dan rasa gurih renyah manis. Kali ini kami dari zonamakan.blogspot.com akan berbagi Resep Kue Pastry dengan kreasi rasa yang gurih renyah pedas karena ada tambahan bahan mericanya yaitu Resep Pastry Isi Daging Dan Keju Istimewa. Kombinasi rasa pedas dan gurihnya Pastry ditambah keju tentu akan menggiurkan lidah para penikmat makanan ini. 

Daging yang digunakan dalam Resep Pastry Isi Daging Dan Keju adalah kornet sapi/ beef cornet, jika ingin lebih mantap lebih baik gunakan daging sapi yang dicincang namun harga tentu akan jauh lebih mahal. Kemudian bahan-bahan lainnya menyesuaikan. Adonan puff pastry yang digunakan adalah puff pastry instan sehingga kita tidak perlu repot-repot membuatnya sendiri dan akan lebih menghemat pengeluaran juga dalam membuat Jue Pastry Isi Daging Dan Keju ini.

Bentuk Kue Pastry Isi Daging Dan Keju pada umumnya seperti bantal yang segi panjang, ada juga yang segi tiga, atau bahkan cuma panjang seperti stik. Apapun bentuknya yang jelas yang namanya Kue Pastry rasanya tetap sama yaitu renyah dan gurih. Penasaran bagaimana Cara Membuat Kue Pastry yang enak dengan isi daging sapi dan keju istimewa? Silahkan langsung simak Resep Pastry Isi Daging Dan Keju istimewa secara lengkap.
Resep Pastry Isi Daging Dan Keju
Resep Pastry Isi Daging Dan Keju

Bahan Resep Pastry Isi Daging Dan Keju: 

  1. Sediakan 300 gram adonan Puff pastry siap pakai
  2. Sediakan 1 butir kuning telur untuk olesan
  3. Sediakan 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Isi Resep Pastry Isi Daging Dan Keju :

  1. Sediakan 50 gram corned beef (dapat diganti daging sapi cincang segar)
  2. Sediakan 3 buahh sosis sapi, potong dadu
  3. Sediakan 1 sendok makan margarin
  4. Sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. Sediakan ½ buah bawang bombay, cincang halus
  6. Sediakan ½ sendok teh Italian seasoning
  7. Sediakan merica secukupnya
  8. Sediakan 100 gram keju leleh (mozzarella), potong dadu
  9. Sediakan garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Pastry Isi Daging Dan Keju Istimewa :

  1. Pertama-tama giling adonan puff pastry  lalu potong dengan ukuran 10×6 cm. Sisihkan.
  2. Kedua, buat bahan pengisi: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan Italian seasoning hingga matang. Masukkan sosis dan corned beef, aduk hingga rata. Tambahkan merica, gula, garam, aduk hingga matang. Angkat.
  3. Lalu, isi setiap potongan puff pastry dengan bahan pengisi lalu taburi potongan keju mozzarella, tutup dengan adonan puff pastry lainnya.
  4. Tekan bagian pinggir puff pastry dengan garpu hingga rapi, olesi kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya.
  5. Selanjutnya, Panggang dengan suhu 200 °C  kurang lebih selama 10 menit hingga matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.

TIPS Resep Pastry Isi Daging Dan Keju : 

  • Pastikan oven yang anda gunakan benar-benar panas saat memanggang, agar pastry terbentuk sempurna. 
  • Isi Pastry dapat dibuat lebih variatif, misalnya dengan daging bumbu lada hitam, saus asam manis, atau barbeque.
Saran Penyajian Resep Pastry Isi Daging Dan Keju diatas hanya untuk 8 buah dan lama pembuatannya kurang lebih sekitar 25 menit. Demikian Cara Membuat dan Resep Pastry Isi Daging Dan Keju yang spesial untuk anda para pecinta kuliner blasteran. Sebelumnya kami berbagi satu resep menu jajanan tradisional yang ternyata di Jepang juga ada yaitu Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa makanan kesukaan salah satu tokoh kartun si Doraemon penuh keajaiban. 

Nantikan resep-resep istimewa dari kami selanjutnya, tetap di zonamakan.blogspot.com. Semua orag bisa memasak asalkan mau untuk belajar. Terima kasih untuk anda semua yang telah membaca postingan kami ini. Semoga semua resep masakan yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk para pembacanya. Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den