Skip to main content

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial - Mie kuah adalah nama lain dari mie rebus. Sebenarnya mie kuah adalah mie yang sudah direbus, kemudian diberi bumbu, dan selanjutnya diberi kuah. Mie kuah juga mempunyai banyak varian rasa. Ada mie kuah jawa, ada mie kuah bakso, mie kuah udang, mie kuah ikan, mie kuah pedas, mie kuah susu, mie kuah kacang, dst.

Untuk kali ini dapursaja akan berbagi resep mie kuah jawa yang paling enak dan spesial. Resep mie kuah ini bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah, dan sederhana. Jika kalian ingin pedas, kalian bisa menambahkan cabai atau saos sambal sesuka dan selera kalian.

Kalian juga bisa mengkreasikan campuran sayur yang nanti kalian gunakan. Tidak melulu hanya sama persis seperti resep kuah mie ala dapursaja. Karena, kalian juga berhak menentukan selera kalian. Hanya saja, dapursaja disini hanya memberikan resep mie kuah ini yang paling spesial dan enak.

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial ini sebenarnya hampir-hampir sama seperti mie rebus atau mie godog lainnya. Hanya saja, di dalam resep mie kuah jawa ini dapursaja tambahkan aneka bumbu dan bahan makanan yang membuat cita rasa dari mie kuah jawa nanti makin spesial dan enak.

Penasaran dengan cara membuat mie kuah jawa spesial? Kalian bisa dengan mudah menggunakan Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial dari dapursaja ini sebagai referensi dalam cara memasak kalian di rumah. Karena resep mie kuah ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah.

Resep Mie Kuah


Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial

Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial


Bahan Membuat Mie Kuah Jawa Spesial :
  • 1 bungkus (200 gram) mi telur, seduh
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 4 siung bawang putih, iris-iris
  • 150 dada ayam fillet, potong kotak
  • 150 gram udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung
  • 100 gram kembang kol
  • 1 buah wortel, potong-potong miring
  • 100 gram pokcoy, potong-potong
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 2.000 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis


Cara Membuat Mie Kuah Jawa Paling Spesial dan Enak :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol, pokcoy, dan sawi putih masak sampai matang. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan mie. Aduk asal menyebar. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 5 porsi

Demikianlah cara membuat mie kuah jawa dengan menggunakan resep mie kuah jawa spesial enak dari dapursaja. Terbukti sangat enak, spesial, praktis, dan mudah bukan? Terimakasih ya sudah berkunjung ke  Resep Mie Kuah Jawa Enak Spesial. Semoga resep mie kuah jawa ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa tetap kunjungi resep dapursaja.

Baca Juga:


Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...