Skip to main content

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk - Sering kali, kita mungkin merasa bosan jika setiap memasak ikan pasti hanya di goreng biasa. Kali ini dapursaja mempunyai resep unik dan baru bagi kalian yang sedang mencari inovasi dalam menggoreng ikan. Ini berlaku untuk semua jenis ikan.

Resep ini dapursaja beri nama Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk. Ikan yang biasanya hanya digoreng dengan garam, dengan adanya resep ikan goreng tepung ini kalian bisa membuat masakan sehari-hari makin menggugah selera. Dijamin nanti banyak yang pada ketagihan dengan resep ikan goreng tepung ini.

Resep ikan goreng tepung ini bukan sembarang resep. Resep ikan goreng tepung ini sangat renyah dan crispy. Kalian bisa memasak dengan menggunakan resep ikan goreng tepung ini kapanpun dengan aneka macam ikan. Bisa ikan dori, ikan nila, ikan gurame, ikan salmon, ikan patin, ikan lele, bahkan udang dan teri.

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk ini saya buat agar anak-anak makin suka makan ikan. Karena protein ikan sangat baik untuk perkembangan tubuh anak. Banyak orang tua yang khawatir jika kalau anaknya makan ikan, takut nanti kena duri atau tulang ikannya. Nah dengan adanya resep ikan goreng tepung ini, saya harap kalian sudah tidak takut lagi.

Sudah penasaran dengan bagaimana cara membuat ikan goreng tepung crispy kriuk yang paling maknyus? Berikut adalah Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk ala dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan yang pasti sangat enak.

Resep Ikan Goreng Tepung


Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk

Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk


Bahan Membuat Ikan Goreng Balut Tepung :
  • 250 gram ikan nila, difillet, diiris panjang
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu
  • 12 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 ml air es
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Paling Renyah dan Enak :

  1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit sampai meresap.
  2. Lumuri dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali  di atas  bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk kalian yang tidak suka dengan pedas, cabai bubuknya bisa dihindari alias tidak usah dimasukkan ke dalam adonan tepung. Walaupun di resep ikan goreng tepung renyah saya menggunakan ikan nila, kalian juga bisa menggantinya dengan ikan lainnya sesuai keinginan kalian.

Seperti itulah cara membuat ikan goreng balut tepung yang paling renyah, crispy, dan maknyus sekali. Mulai sekarang sudah tidak takut lagi makan ikan? Dijamin bebas dari duri atau tulang ikannnya. Kalian juga bisa menambahkan saus asam manis di atas ikan goreng tepung saat penyajiannnya.

Terimakasih ya sudah berkunjung ke Resep Ikan Goreng Tepung Crispy Kriuk. Semoga dengan adanya resep ikan goreng balut tepung ini, kalian semakin pintar memasak di rumah untuk keluarga kalian tercinta. Selamat mencoba resep ikan goreng tepung.

Baca Juga;
 

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...