Skip to main content

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut - Kue bundar bolong tengahnya. Coba tebak apakah itu? Haha. Yap. Kue donat namanya. Kue donat adalah salah satu kue unik yang masih eksis di jaman sekarang. Bahkan banyak orang yang sangat kreatif mencipkatan kue donat menjadi lebih unik dan menarik.

Mulai dari sate donat, donat bakar, donat panggang, donat kentang, donat madu, donat tanpa telur, donat mini, donat labu, dan donat ubi. Nah, untuk yang sekarang ini dapursaja akan berbagi Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut. Kenapa ubi? Karena teksture dari ubi sangatlah lembut dan punya karakter rasa yang unik.

Ubi yang kita pilih adalah ubi ungu. Karena warnanya yang sangat cantik membuat donat ubi ungu ini sangat membuat orang menjadi tertarik bagaimana rasa dari donat ubi ungu ini. Bagi kalian yang belum pernah mencicipi enak, empuk dan lembutnya donat ubi ungu tidak usah khawatir atau bingung.

Dengan adanya Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut ini kalian bisa membuat donat ubi ungu di rumah dengan sangat mudah, sederhana, praktis, bisa dengan aneka toping sesuka kalian. Resep cara membuat donat ubi ungu dari dapursaja ini dijamin lebih enak dan praktis dari resep donat ubi ungu ncc.

Resep Donat Ubi


Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut


Bahan Membuat Donat Ubi Ungu Empuk :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
  • 35 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 150 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Taburan:
  • 20 gram gula bubuk


Cara Membuat Donat Ubi Ungu Praktis Mudah :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan ubi. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 60 menit sampai mengembang di loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Taburkan gula bubuk tipis – tipis sambil diayak.
Untuk 47 buah

Untuk pemberian toping, kalian bisa menyesuaikan sesuai keinginan kalian. Bisa dengan lelehan coklat, candy, meisis, ataupun bubuk kopi instan.  Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut ini juga bisa menjadi inspirasi kalian dalam berbisnis yang sangat menguntungkan. Karena selain sehat juga sangat enak sekali.

Demikianlah resep donat ubi ungu dari dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Donat ubi ungu ini juga sangat sehat untuk camilan keluarga kalian tercinta. Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...