Skip to main content

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut - Kue bundar bolong tengahnya. Coba tebak apakah itu? Haha. Yap. Kue donat namanya. Kue donat adalah salah satu kue unik yang masih eksis di jaman sekarang. Bahkan banyak orang yang sangat kreatif mencipkatan kue donat menjadi lebih unik dan menarik.

Mulai dari sate donat, donat bakar, donat panggang, donat kentang, donat madu, donat tanpa telur, donat mini, donat labu, dan donat ubi. Nah, untuk yang sekarang ini dapursaja akan berbagi Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut. Kenapa ubi? Karena teksture dari ubi sangatlah lembut dan punya karakter rasa yang unik.

Ubi yang kita pilih adalah ubi ungu. Karena warnanya yang sangat cantik membuat donat ubi ungu ini sangat membuat orang menjadi tertarik bagaimana rasa dari donat ubi ungu ini. Bagi kalian yang belum pernah mencicipi enak, empuk dan lembutnya donat ubi ungu tidak usah khawatir atau bingung.

Dengan adanya Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut ini kalian bisa membuat donat ubi ungu di rumah dengan sangat mudah, sederhana, praktis, bisa dengan aneka toping sesuka kalian. Resep cara membuat donat ubi ungu dari dapursaja ini dijamin lebih enak dan praktis dari resep donat ubi ungu ncc.

Resep Donat Ubi


Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut

Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut


Bahan Membuat Donat Ubi Ungu Empuk :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
  • 35 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 150 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Taburan:
  • 20 gram gula bubuk


Cara Membuat Donat Ubi Ungu Praktis Mudah :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan ubi. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 60 menit sampai mengembang di loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Taburkan gula bubuk tipis – tipis sambil diayak.
Untuk 47 buah

Untuk pemberian toping, kalian bisa menyesuaikan sesuai keinginan kalian. Bisa dengan lelehan coklat, candy, meisis, ataupun bubuk kopi instan.  Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut ini juga bisa menjadi inspirasi kalian dalam berbisnis yang sangat menguntungkan. Karena selain sehat juga sangat enak sekali.

Demikianlah resep donat ubi ungu dari dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Donat ubi ungu ini juga sangat sehat untuk camilan keluarga kalian tercinta. Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Donat Ubi Ungu Empuk Lembut. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den