Skip to main content

Resep Bakwan Sayur Garing Kriuk Renyah

Resep Bakwan Sayur Garing Kriuk Renyah - Siapa tidak kenal dengan bakwan? Bakwan adalah gorengan yang terdiri dari campuran tepung terigu, aneka sayur, dan bumbu. Bakwan adalah goreng yang banyak kita jumpai di warung manapun. Baik di kota maupun di desa, bakwan sayur sudah terkenal di sana.

Bakwan sendiri ada banyak macam, Ada bakwan jagung, bakwan udang, dan juga bakwan sayur. Untuk yang kali ini, dapursaja akan mengajak kalian membuat bakwan sayur. Sayur yang biasa kita pakai adalah kol, wortel, taoge, dan juga daun bawang. Untuk aneka sayur ini, kalian bisa sesuaikan menurut selera.

Kalian juga bisa menambahkan jamur ataupun udang ke dalam adonan bakwan. Lagi-lagi, itu menurut selera. Bakwan paling enak adalah jika gorengannya garing, dan di nikmati saat masih hangat. Tidak lupa cabai rawitnya biar memberikan kesan enak dan maknyusss.

Untuk resep bakwan sayur sendiri sebenarnya sangat mudah kita temui bahan-bahannya. Cara membuat bakwan sayur juga tergolong praktis. Semua golongan baik anak-anak maupun dewasa, snagat suka gorengan yang juga biasa ditambah dengan tepung beras ini.

Tepung beras di sini berguna agar bakwan sayur di hasilkan nanti tidak teralu lembek. Makanya di tambah tepung beras agar renyah dan kriuk. Penasaran dengan cara membuat bakwan sayur paling garing, renyah, dan kriuk ala dapursaja? Berikut adalah Resep Bakwan Sayur Garing Kriuk Renyah :

Resep Bakwan Sayur


Resep Bakwan Sayur Garing Kriuk Renyah

Resep Bakwan Sayur Garing Kriuk Renyah


Bahan Membuat Bakwan Sayur Garing Renyah :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 200 ml air es
  • 100 gram wortel, dipotong korek api
  • 75 gram taoge
  • 150 gram kol, diiris halus
  • 50 gram jamur tiram, disuwir halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bakwan Sayur Garing Renyah :

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan wortel, taoge, kol, jamur, dan daun bawang. Aduk rata.  
  3. Sendokkan di  pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah

Demikianlah cara membuat bakwan sayur paling garing dan renyah yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Terimakasih sudah berkunjung ke resep cara membuat bakwan sayur renyah. Maaf jika ada salah-salah kata.

Semoga resep cara membuat bakwan sayur garing renyah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi resep dapursaja lainnya yang selalu menyajikan resep masakan indonesia sehari-hari yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den