Skip to main content

Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas

Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas - Kini banyak orang yang pintar membaca peluang usaha bisnis makanan cepat saji. Salah satunya adalah makanan khas Bandung yang kini mulai terkenal, seblak. Seblak bagi orang Bandung mungkin sudah tau apa itu seblak, namun bagi kalian di luar Bandung apa sudah tau apa itu seblak?

Tenang, dapursaja kasih tau. Sebalak adalah kerupuk mentah yang direbus atau di godok dan diberi bumbu-bumbu seperti bawang-bawangan, cabe, garam, dll. Seblak ini ada yang bilang berasal dari Jawa Tengah, namun di tahun 2000 an makanan seblak ini mulai terkenal di Jawa Barat tepatnya di Bandung.

Seblak ada dua. Seblak kering dan ada seblak basah atau seblak kuah. Kali ini dapursaja akan berbagi Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas. Karena seblak basah ini sangat enak, pedas, dan segar. Selain itu, seblak basah atau kuah bisa kalian kreasikan dengan tambahan ceker, makaroni, sayur, telur, dan bakso.

Maka dari itu ada istilah seblak kuah ceker, seblak kuah makaroni, seblak kuah pedas, seblak kuah mie, dll. Untuk kali ini dapursaja memilih yang sebalak pedas paling mudah kalian coba sendiri di rumah. Bagaimana, kalian sudah penasaran dengan cara membuat seblak basah pedas? Berikut resepnya.

Resep Seblak Bandung


Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas

Resep Cara Membuat Seblak Basah Bandung Pedas


Bahan Membuat Seblak Basah Kerupuk Pedas :
  • 1.000 gram kerupuk aci mentah
  • air panas untuk merendam
  • 8 butir telur ayam
  • 200 ml air
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 4 batang daun bawang, diiris halus
  • 8 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 20 siung bawang putih
  • 4 buah tomat merah
  • 2 cm kencur
  • 4 buah cabai keriting atau sesuai selera
  • 12 buah cabai rawit atau sesuai selera


Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung Kerupuk Pedas :

  1. Kerupuk aci rendam sampai dingin supaya menyerap air dan tidak keras. Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
  4. Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. 
  5. Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas siap disajikan.
Seperti itulah cara membuat seblak basah khas Bandung dengan menggunakan Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas dari dapursaja yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah, praktis, dan sederhana. Rasanya juga sangat enak, segar, dan sangat pedas. Cocok bagi kalian yang lagi stress ingin makan yang pedas-pedas.

Terima kasih sudah berkunjung ke Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas dapursaja. Kunjungi juga resep lain dapursaja, dan temukan resep favorit kalian. Ada resep masakan Indonesia sehari, resep minuman, dan resep aneka kue. Semoga resep seblak basah khas Bandung ini bisa bermanfaat buat kalian. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...