Skip to main content

Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas

Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas - Kini banyak orang yang pintar membaca peluang usaha bisnis makanan cepat saji. Salah satunya adalah makanan khas Bandung yang kini mulai terkenal, seblak. Seblak bagi orang Bandung mungkin sudah tau apa itu seblak, namun bagi kalian di luar Bandung apa sudah tau apa itu seblak?

Tenang, dapursaja kasih tau. Sebalak adalah kerupuk mentah yang direbus atau di godok dan diberi bumbu-bumbu seperti bawang-bawangan, cabe, garam, dll. Seblak ini ada yang bilang berasal dari Jawa Tengah, namun di tahun 2000 an makanan seblak ini mulai terkenal di Jawa Barat tepatnya di Bandung.

Seblak ada dua. Seblak kering dan ada seblak basah atau seblak kuah. Kali ini dapursaja akan berbagi Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas. Karena seblak basah ini sangat enak, pedas, dan segar. Selain itu, seblak basah atau kuah bisa kalian kreasikan dengan tambahan ceker, makaroni, sayur, telur, dan bakso.

Maka dari itu ada istilah seblak kuah ceker, seblak kuah makaroni, seblak kuah pedas, seblak kuah mie, dll. Untuk kali ini dapursaja memilih yang sebalak pedas paling mudah kalian coba sendiri di rumah. Bagaimana, kalian sudah penasaran dengan cara membuat seblak basah pedas? Berikut resepnya.

Resep Seblak Bandung


Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas

Resep Cara Membuat Seblak Basah Bandung Pedas


Bahan Membuat Seblak Basah Kerupuk Pedas :
  • 1.000 gram kerupuk aci mentah
  • air panas untuk merendam
  • 8 butir telur ayam
  • 200 ml air
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 4 batang daun bawang, diiris halus
  • 8 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 20 siung bawang putih
  • 4 buah tomat merah
  • 2 cm kencur
  • 4 buah cabai keriting atau sesuai selera
  • 12 buah cabai rawit atau sesuai selera


Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung Kerupuk Pedas :

  1. Kerupuk aci rendam sampai dingin supaya menyerap air dan tidak keras. Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
  4. Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. 
  5. Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas siap disajikan.
Seperti itulah cara membuat seblak basah khas Bandung dengan menggunakan Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas dari dapursaja yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah, praktis, dan sederhana. Rasanya juga sangat enak, segar, dan sangat pedas. Cocok bagi kalian yang lagi stress ingin makan yang pedas-pedas.

Terima kasih sudah berkunjung ke Resep Seblak Basah Bandung Super Pedas dapursaja. Kunjungi juga resep lain dapursaja, dan temukan resep favorit kalian. Ada resep masakan Indonesia sehari, resep minuman, dan resep aneka kue. Semoga resep seblak basah khas Bandung ini bisa bermanfaat buat kalian. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den