Skip to main content

Resep Membuat Kroket Nasi Spesial Untuk Bekal

Kroket dengan bahan nasi bisa jadi menjadi salah satu cara agar anak senang makan nasi dengan cara yang lebih kreatif. Rasanya yang gurih dan garing biasanya disukai anak-anak dan orang dewasa hingga cocok untuk dijadikan bekal sekolah atau kerja yang enak. sehat dan mengenyangkan.
Resep Membuat Kroket Nasi Spesial Untuk Bekal
RESEP KROKET NASI SPESIAL
Bahan dan bumbu:
  • 1 piring nasi
  • 250 gram kentang (2 buah yg besar), dikukus, kupas lalu haluskan
  • 250 gram daging sapi cincang atau kornet
  • 3 buah wortel, saya parut pakai parutan keju (potong kotak kecil-kecil juga boleh)
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang 
  • 1 sendok teh garam, gula pasir dan lada bubuk(sesuai selera)
  • 2 sendok makan susu bubuk vanilla
  • 3 sendok makan tepung panir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 batang seledri
  • 2 helai daun bawang, rajang halus
  • 250 ml air
  • Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng secukupnya
Bahan pencelup:
  • Tepung roti/panir, secukupnya
  • 2 butir putih telur
Cara Membuat Kroket Nasi Spesial:
  1. Tumis bawang putih cincangnya, lalu masukkan daging cincang, tambahkan garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya, masak hingga kecoklatan. Tambahkan air, masak hingga air surut/kering.
  2. Pinggirkan dagingnya, tumis bawang bombay (bisa tambah minyak sedikit) hingga layu, campurkan dengan daging, masukkan wortel, aduk rata.
  3. Masukkan nasi aduk rata, masak + 5 menit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
  4. Masuk rajangan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata, matikan api dan angkat.
  5. Kentang yang sudah di ulek halus, campur dengan kuning telur, susu, dan tepung roti, aduk rata, Masukkan nasi yg sudah ditumis tadi, aduk rata.
  6. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat atau lonjong sesuai selera, celupkan ke putih telur, lalu ke tepung panir, sampai adonan habis.
  7. Panaskan minyak, goreng kroket nasi diatas api kecil hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  8. Sajikan Kroket Nasi Spesial selagi hangat bisa dengan cocolan saus sambal atau cabe rawit.
Catatan: Bila mau disimpan simpan di kulkas, tdk perlu di goreng, tempatkan pada wadah tertutup, simpan di freezer, bs sampai 1 minggu.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...