Skip to main content

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli - Bahan dasar ayam memang menjadi primadona menu yang banyak digunakan sebagai lauk sebuah makanan. Tidak heran jika banyak menu makanan yang menggunakan ayam sebagai bahan dasarnya. Ada ayam abangan, ayam jawa, dan ayam petelur.

Untuk mengolah ayam, sebenarnya adalah mudah jika kita tahu cara mengolahnya. Seperti ayam goreng, ayam bakar, ayam panggang, ayam penyet, maupun ayam kremes. Kali ini dapursaja.blogspot.com akan mengajak kalian untuk membuat ayam bakar kalasan asli di rumah.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar kalasan asli tidaklah mudah. Kalasan adalah nama kota di Sleman, Yogyakarta. Karena enaknya bumbu yang digunakan untuk mengolah ayam, maka muncullah nama ayam kalasan. Ada ayam goreng kalasan, dan ayam bakar kalasan.

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli dari dapursaja ini berbeda dari resep ayam bakar kalasan ncc dan resep ayam kalasan mas mono. Resep cara membuat ayam bakar kalasan ini sangat mudah dipraktekkan dan sangat enak hasilnya. Keaslian resep cara membuat ayam bakar kalasan ini tidak usah diragukan.

Resep Ayam Kalasan


Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli


Bahan Membuat Ayam Bakar Kalasan Bumbu Enak :
  • 1 kg ayam, potong-potong sesuai selera
  • 250 ml air kelapa
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula merah
  • 4 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas
  • 1 potong serai memarkan
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • setengah sendok teh jintan
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
Bahan Sambal :
  • 15 cabe merah
  • 3 bawang merah
  • 1 tomat kecil
  • 1/2 sendok teh terasi
  • Garam dan gula secukupnya
  • Jeruk limo
  • Kecap manis

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak Maknyus :

  1. Campur ayam dengan semua bumbu, santan, dan air kelapa
  2. Rebus sampai air agak mengering, angkat
  3. Panggang sambil dioles sisa bumbu sambil dibolak-balik, kemudian angkat.
  4. Untuk sambalnya : haluskan cabe, bawang, tomat, dan terasi. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis cabe hingga matang, masukkan garam dan gula. Angkat dan kucuri dengan perasan jeruk limo dan kecap manis.
  5. Sajikan ayam bakar kalasan dengan sambal dan lalapan.
Demikianlah cara membuat ayam bakar kalasan yang enak, asli, mudah, dan maknyus rasanya. Resep mengolah ayam dengan  Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli ini semoga bisa menginspirasi kalian dalam memasak makanan atau masakan Indonesia sehari-hari di rumah dengan cara yang mudah.

Terimakasih sudah berkunjung ke resep dapursaja yang selalu menyajikan berbagai resep masakan Indonesia sehari-hari, baik resep makanan, resep minuman, maupun resep aneka kue kering dan basah. Jangan lupa kunjungi resep lainnya, dan temukan resep favorit kalian. Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den