Skip to main content

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak - Padang merupakan raja masakan enak. Padang bukan hanya terkenal dengan sambal balado dan rendangnya, namun juga masakan lainnya seperti gulai kepala ikan kakap. Tenang saja, rasa dari gulai kepala ikan kakap merah ini sangatlah enak.

Terinspirasi dari film Tabula Rasa, pagi ini dapursaja akan berbagi resep yang tak kalah enak dan gurihnya. Yakni Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak. Resep gulai kepala ikan kakap merah ini sangatlah enak, rasa santannya sangat gurih, pedasnya pas, dan yang pasti sangat maknyus.

Untuk kalian yang ingin mencoba membuat gulai kepala kakap merah santan gurih khas Padang, sudah sangat tepat berada di sini. Karena, kalian bisa mengikuti langkah cara membuat gulai kepala kakap merah enak ini dari Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak ala dapursaja.blogspot.com

Sebenaranya gulai kepala ikan itu tidak hanya untuk ikan kakap saja, namun kalian juga bisa mengganti ikannya dengan ikan tongkol, ikan nila, maupun ikan gurame. Caranya sama dengan Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak berikut ini. Langsung ikuti ya cara memasaknya.

Resep Gulai Kepala Ikan


Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak 


Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Santan Padang :
  • 850 gram kepala ikan kakap, potong jadi 2
  • 10 lembar daun salam
  • 15 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 750 cc santan
  • 2 sendok makan kepala parut, sangrai, tumbuk halus
  • 3 sendok makan minyak 
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jinten, sangrai
  • 1/4 sendok teh adas manis, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan asam
  • 1 ruas jari kunyit, cincang
  • 1 ruas jari jahe, cincang
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek,ikat
  • 5 buah belimbing sayur,belah menjadi 2
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Santan Enak Padang :

  1. Lumuri kepala ikan kakap dengan air jeruk nipis dan 1/4 resep garam hingga rata, biarkan 1/2 jam. Tiriskan lalu lumuri dengan kelapa tumbuk hingga rata, sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, kunyit,jahe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, adas manis, merica bubuk, asam dan 1/2 resep garam.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, sere, dan daun pandan hingga harum, lalu tuang santan, aduk rata, didihkan.
  4. Masukkan daun salam, belimbing sayur, dan kepala ikan kakap serta kelapa tumbuk, aduk rata, lalu masak dengan api sedang sampai seluruhnya matang dan kuah agak berminyak sambil sekali-kali diaduk, angkat.
Seperti itulah cara membuat gulai dari kepala ikan kakap dengan kuah santan pedas khas masakan Padang yang pastinya sangat enak dan maknyus. Sangat mudah untuk dibuat menjadi masakan sehari-hari di rumah bukan? Semoga  Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Untuk para pembaca resep dapursaja yang bingung mau masak enak tapi yang mudah dibuat, kalian sangat tepat berada disini. Karena, hanya di resep dapursaja ini kalian bisa menemukan resep masakan Indonesia sehari-hari yang bisa kalian buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Mulai dari makanan, minuman, dan aneka kue kering dan basah.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den