Skip to main content

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak - Padang merupakan raja masakan enak. Padang bukan hanya terkenal dengan sambal balado dan rendangnya, namun juga masakan lainnya seperti gulai kepala ikan kakap. Tenang saja, rasa dari gulai kepala ikan kakap merah ini sangatlah enak.

Terinspirasi dari film Tabula Rasa, pagi ini dapursaja akan berbagi resep yang tak kalah enak dan gurihnya. Yakni Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak. Resep gulai kepala ikan kakap merah ini sangatlah enak, rasa santannya sangat gurih, pedasnya pas, dan yang pasti sangat maknyus.

Untuk kalian yang ingin mencoba membuat gulai kepala kakap merah santan gurih khas Padang, sudah sangat tepat berada di sini. Karena, kalian bisa mengikuti langkah cara membuat gulai kepala kakap merah enak ini dari Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak ala dapursaja.blogspot.com

Sebenaranya gulai kepala ikan itu tidak hanya untuk ikan kakap saja, namun kalian juga bisa mengganti ikannya dengan ikan tongkol, ikan nila, maupun ikan gurame. Caranya sama dengan Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak berikut ini. Langsung ikuti ya cara memasaknya.

Resep Gulai Kepala Ikan


Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak 


Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Santan Padang :
  • 850 gram kepala ikan kakap, potong jadi 2
  • 10 lembar daun salam
  • 15 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 750 cc santan
  • 2 sendok makan kepala parut, sangrai, tumbuk halus
  • 3 sendok makan minyak 
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jinten, sangrai
  • 1/4 sendok teh adas manis, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan asam
  • 1 ruas jari kunyit, cincang
  • 1 ruas jari jahe, cincang
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek,ikat
  • 5 buah belimbing sayur,belah menjadi 2
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Santan Enak Padang :

  1. Lumuri kepala ikan kakap dengan air jeruk nipis dan 1/4 resep garam hingga rata, biarkan 1/2 jam. Tiriskan lalu lumuri dengan kelapa tumbuk hingga rata, sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, kunyit,jahe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, adas manis, merica bubuk, asam dan 1/2 resep garam.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, sere, dan daun pandan hingga harum, lalu tuang santan, aduk rata, didihkan.
  4. Masukkan daun salam, belimbing sayur, dan kepala ikan kakap serta kelapa tumbuk, aduk rata, lalu masak dengan api sedang sampai seluruhnya matang dan kuah agak berminyak sambil sekali-kali diaduk, angkat.
Seperti itulah cara membuat gulai dari kepala ikan kakap dengan kuah santan pedas khas masakan Padang yang pastinya sangat enak dan maknyus. Sangat mudah untuk dibuat menjadi masakan sehari-hari di rumah bukan? Semoga  Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Ala Padang Enak ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Untuk para pembaca resep dapursaja yang bingung mau masak enak tapi yang mudah dibuat, kalian sangat tepat berada disini. Karena, hanya di resep dapursaja ini kalian bisa menemukan resep masakan Indonesia sehari-hari yang bisa kalian buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Mulai dari makanan, minuman, dan aneka kue kering dan basah.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...