Skip to main content

Resep Cabe Merah Isi Tahu Udang Goreng

Cabe merah selain dijadikan bumbu ternyata bisa dijadikan asinan atau di goreng seperti resep makanan berikut ini. Cara membuatnya mudah, anda dapat memberi isian sesuai selera yang anda inginkan. Cabe terkesan pedas namun cabe merah besar tidaklah demikian. Semoga anda tertarik mencobanya.
Resep Membuat Cabe Merah Isi Tahu Udang Goreng
RESEP CABE MERAH ISI TAHU UDANG GORENG
Bahan dan bumbu:
  • 15 cabe merah / secukupnya ( pake yang hijau juga bisa )
  • 5 buah tahu kuning (Bandung) atau jenis lainnya, hancurkan / lumat kan
  • 10 ekor udang, kupas kemudian cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng ( haluskan )
  • 1/2 sendok makan bawang putih goreng ( haluskan )
  • 2 tangkai daun bawang, potong kecil
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya, saya pakai Royco rasa ayam
  • 2 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cabe Merah Isi Tahu Udang Goreng:
  1. Tangkai cabe jangan di buang, belah dan keluarkan isi cabe, cuci kemudian tiriskan
  2. Campur tahu, udang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, daun bawang, merica bubuk, garam, penyedap rasa royco dan 1 butir telur.
  3. Pecahkan 1 lagi telur, kocok lepas kemudian oleskan ke bagian dalam cabe kemudian isi dengan adonan tahu sampai penuh. Olesi lagi permukaannya dengan sisa telur.
  4. Goreng sampai matang dan tahu kecoklatan. Agkat dan tiriskan.
  5. Sajikan Cabe Merah Goreng Isi selagi hangat.
Catatan: Kalau nggak ada udang, bisa di ganti dengan ayam giling, daging giling atau ikan giling. Cabe bisa di ganti dengan pare, dll. Kalau mau pedas tambahkan irisan cabe rawit.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...