Skip to main content

Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial

Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial - Makanan nusantara sangatlah banyak dan beragam. Indonesia harus bersyukur mempunyai warisan masakan yang enak, nikmat, dan sangat kaya. Salah satu warisan kuliner yang sangat populer di Jawa Barat tepatnya Cirebon, yakni tahu gejrot.

Tahu yang rasanya tawar dan harganya yang murah, bisa disulap menjadi makanan yang sangat enak sekali walaupun sangat sederhana. Bumbu-bumbu yang dibutuhkan juga sangat mudah kita temu di dapur kita sendiri. Pedas manis yang membuat tahu gejrot ini sangat beda dari yang lain.

Walaupun tahu gejrot adalah makanan tradisional khas Cirebon, kalian tidak usah khawatir karena sekarang sudah ada Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah, enak, sederhana, namun sangat spesial. Berikut adalah resep bagaimana cara membuat tahu gejrot praktis :

Resep Tahu Gejrot


Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial

Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial


Bahan Membuat Tahu Getjot Enak Praktis:
  • 16 buah tahu pong
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Kecap :
  • 50 ml kecap manis
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
Bumbu Per Porsi :
  • 1 butir bawang merah
  • 1/2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit hijau
  • 1/8 sendok teh garam


Cara Membuat Tahu Gejrot Sederhana Spesial :

  1. Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
  4. Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

Demikianlah cara membuat tahu gejrot paling mudah dan praktis dengan menggunakan Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial dari dapursaja. Semoga Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba, dan jangan lupa kunjungi resep dapursaja lainnya.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...