Skip to main content

Cara Membuat Patbingsu Ala Korea

Cara Membuat Patbingsu - Patbingsu berasal dari kata Patbingsoo dalam bahasa Korea yang merupakan menu dessert atau makanan penutup khas Korea. Patbingsu menjadi makanan ringan yang sangat digemari masyarakat Korea. Awalnya makanan ini adalah makanan ringan yang dijual oleh para pedagang kaki lima di Korea dan dikenal dengan es serut kacang merah manis. 

Sejak dahulu Patbingsu sudah disukai karena rasanya yang manis dan memiliki banyak kandungan gizi dari kacang merahnya. Sekarang Patbingsu di Korea telah berevolusi. Cara Membuat Patbingsu di Korea yang dulunya hanya es serut dengan tambahan kacang merah, sekarang sudah ada tambahan buah-buahan segar, yogurt, es krim, kue beras, susu kental manis dan aneka topping yang dapat disesuaikan dengan selera kita, namun tentunya tanpa meninggalkan resep yang lama yaitu tetap ada es serutnya dan kacang merahnya.

Bahkan dewasa ini Patbingsu menjadi salah satu menu dessert terfavorit di Korea di kalangan masyarakat lokal maupun warga negara asing yang berlibur kesana. Selain rasanya yang manis dan sehat, kreasi Patbingsu saat ini juga menambah kesegaran yang tidak tertandingi dari resep es lainnya. Di Indonesia menu Patbingsu ini menyerupai Es Serut Pelangi dan juga menyerupai Es Buah dan Es Campur meskipun kalau ala Indonesia tidak menggunakan kacang merah.

Di Korea sendiri, Patbingsu menjadi makanan pilihan utama saat sedang musim panas, sekitar bulan mei hingga september. Karena banyaknya orang yang menggemari Patbingsu dan banyak juga yang menjualnya maka mereka berlomba-lomba membuat Patbingsu yang enak dan unik, hingga tidak ada yang menyamainya, hal ini ditujukan demi meraih perhatian lebih banyak dari pelanggan. 

Di Indonesia menu Patbingsu sangat jarang ditemui, hanya ada di restoran-restoran ternama atau di resto ala Korea Japan yang menyajikan menu dessert lezat ini. Sehingga warga Indonesia belum banyak yang mengetahui apa itu Patbingsu. Oleh karena itu kali ini zonamakan.blogspot.com akan memberikan informasi baru yang unik untuk para pecinta kuliner Indonesia, agar dapat mengetahui makanan di luar Indonesia juga banyak yang harus dicoba.

Cara Membuat Patbingsu sebenarnya sangatlah mudah dan praktis, bahan dan alat yang digunakan juga mudah di dapat dimana saja. Zonamakan akan menjabarkan Cara Membuat Patbingsu secara jelas hingga memudahkan anda untuk mencoba membuatnya sedniri di rumah. Patbingsu yang akan kami bagikan merupakan Patbingsu yang sudah di kreasi sehingga ada tambahan buah serta susu dan kue berasnya untuk menambah kelezatan serta kesegaran di dalam Patbingsu. Silahkan simak resep lengkap dari Patbingsu di bawah ini. Berikut Cara Membuat Patbingsu enak dan segar.
Cara Membuat Patbingsu
Cara Membuat Patbingsu

Bahan Membuat Patbingsu :

    1. Siapkan 30 gram kacang merah 
    2. Siapkan 200 gram es batu
    3. Siapkan 50 gram Fruit Cocktail yang di kaleng/ buah kaleng
    4. Siapkan 1/2 gelas susu kental manis merk apa saja
    5. Siapkan 1/4 gelas susu cair tawar
    6. Siapkan sedikit kue beras ketan atau moci (jika suka)
    7. Siapkan sedikit buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
    8. Siapkan 30 gram gula pasir
    9. Garam secukupnya
    10. Siapkan es krim rasa green tea satu scop atau sesuai selera

      Cara Membuat Patbingsu :

      1. langkah pertama, Bersihkan kacang merah kemudian di rebus dengan air yang cukup banyak. 
      2. Ketika kacang merah sudah lunak lalu masukkan gula pasir dan garam, masak sampai airnya habis. 
      3. Selanjutnya tuangkan susu cair ke dalam mangkuk lalu masukkan es yang digiling halus atau diserut.
      4. Kemudian tuangkan susu kental manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras ketan di atas es secara merata dan terlihat rapi. Hiaslah sesuai selera dengan buah Cherry atau potongan strawberry, tambahkan topping dengan es krim green tea.
      Topping Patbingsu dan kreasi isian dapat disesuaikan dengan selera anda masing-masing, namun harus tetap ada es serut dan kacang merahnya agar rasa dari resep Patbingsu yang asli tidak hilang. Demikian Resep dan Cara Membuat Patbingsu ala Korea yang wajib anda coba sendiri di rumah sehingga anda dan keluarga dapat merasakan sensasi kelezatan dan kesegaran dari dessert Korea ini. 

      Patbingsu juga dapat anda sajikan sebagai menu cemilan ringan saat siang atau sore hari bersama keluarga atau teman anda. Selain itu Patbingsu juga cocok sebagai sajian istimewa di acara reunian, berkumpul, arisan,dll. Untuk menambah lengkapnya kesegaran anda saat menikmati Patbingsu, kami referensikan salah satu resep andalan kami yaitu Resep Brownies Panggang yang renyah diluar lembut di dalam, sangat cocok dijadikan cemilan lengkap anda. Selamt mencoba dan semoga bermanfaat

        Comments

        Popular posts from this blog

        53+ Cara Membuat Empal Jengkol

        Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

        Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

        Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

        70+ Resep Empal Susur

        Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.