Resep Telur Puyuh Sambal Cabai Hijau Enak - Mengolah makanan dari bahan telur memang tidak ada habisnya. Ada banyak cara untuk mengolah telur menjadi makanan yang enak, lezat, dan pastinya sangat beda dari yang biasanya. Salah satu caranya adalah dengan cara dimasak dengan sambal hijau atau sambal ijo.
Sambal ijo dalam bahasa jawa diarti sebagai sambal hijau. Warna hijau ini berasal dari cabai hijau. Jadi tidak perlu pewarna tambahan untuk membuat menjadi hijau. Dengan adanya Resep Telur Puyuh Sambal Cabai Hijau Enak ini kalian bisa membuat lauk yang enak, ekonomis, dan pastinya sangat disukai anak.
Jika kalian tidak terlalu suka pedas, nanti cabainya bisa dikurangi menurut selera kalian. Dan jika kalian suka sekali dengan rasa pedas, bisa kalian tambahi untuk cabai hijaunya. Langsung saja, berikut adalah Resep Telur Puyuh Sambal Cabai Hijau Enak yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan praktis:
Resep Telur Sambal Ijo
Resep Telur Puyuh Sambal Cabai Hijau Enak
Bahan Yang dibutuhkan Untuk Membuat Telur Sambal Ijo:
- 30 butir telur puyuh rebus, (boleh digoreng terlebih dahulu)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Telur Puyuh Sambal Hijau Enak Pedas :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Sudah siap deh telur puyuh sambal cabai ijonya.
Untuk 7 porsi
Seperti inilah cara mengolah telur puyuh menjadi makanan yang enak yang beda dari masakan biasanya. Pastinya dengan menggunakan Resep Telur Puyuh Sambal Cabai Hijau Enak dari dapursaja. Semoga resep telur puyuh sambal ijo ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.
Baca Juga:
Comments
Post a Comment