Skip to main content

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut - Bakpao meupakan makanan khas dari Cina. Mungkin sebagian dari kalian lupa, atau memang belum tau. Jadi, bakpao adalah camilan yang enak dan lembut yang terbuat dari tepung terigu dan sedikit ragi agar adonan bakpao bisa mengembang sempurna.

Bisa dibilang bakpao adalah roti khas Cina. Yang namanya roti pasti identik dengan varian rasa. Bakpao juga begitu, ada banyak sekali varian rasa. Mulai dari coklat, keju, kacang tanah, kacang ijo, kelapa, nanas, blueberry, maupun yang lainnya. Walaupun bakpao adalah kudapan khas dari luar negeri, namun di Indonesia bakpao sudah melegenda.

Namun, pernahkah kalian untuk membuat bakpao paling enak dan lembut di rumah? Lantas bagaimana cara membuat bakpao sendiri? Dapursaja punya jawabannya. Yakni dengan mengikuti Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut berikut ini.

Resep Bakpao


Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat


Bahan Membuat Bakpao Isi Coklat Paling Sederhana:

Bahan I
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 cc air hangat
  • 1 sachet ragi instan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan II
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan isi :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Bakpao Coklat Lembut Enak :

    1. Campur semua bahan isi lalu aduk hingga rata
    2. Campur gula pasir, ragi instan dan air hangat. Aduk hingga gula dan ragi larut.
    3. Tambahkan 100 gram tepung terigu lalu aduk hingga rata kembali. Diamkan selama 15 menit.
    4. Setelah 15 menit tambahkan 300 gram tepung terigu, mentega tawar dan baking powder. Uleni hingga adonan kalis.
    5. Letakkan adonan dalam mangkuk ukuran besar lalu tutup dengan serbet. Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira setengah jam.
    6. Kempeskan adonan yang telah mengembang lalu diamkan kembali selama 15 menit hingga mengembang lagi.
    7. Kempeskan lagi adonan dan bagi rata dalam bulatan kecil-kecil.
    8. Pipihkan bulatan lalu isi dengan gula cokelat. Rekatkan pinggiran adonan kemudian letakkan di atas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
    9. Kukus adonan bakpao coklat selama beberapa menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
    Demikianlah cara membuat kue bakpao isi coklat yang sangat enak dan berteksture lembut yang pastinya sangat sederhana untuk kalian coba buat sendiri di rumah. Terimakasih sudah berkunjung ke resep dapursaja, semoga  Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut ini bisa bermanfaat. Selamat mencoba.


    Baca Juga:

      Comments

      Popular posts from this blog

      53+ Cara Membuat Empal Jengkol

      Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

      Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

      Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

      Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

      citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...