Skip to main content

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Santan Pedas Asli Enak

Resep Membuat Ayam Panggang/ Bakar Bumbu Rujak
Berikut ini adalah resep dan cara membuat ayam panggang/ bakar bumbu rujak istimewa yang empuk dan enak. Ada banyak cara dan macam bumbu yang digunakan dalam memasak ayam bakar atau panggang, mulai dari cara dan bumbu yang sederhana sampai dengan yang istimewa. Yang perlu diperhatikan adalah usia ayam yang akan diolah, sebaiknya usia ayam pedaging (ayam broiler atau ayam kampung) yang enak untuk diolah berusia antara 4 sampai 5 minggu.

Kali ini admin menggunakan bumbu rujak dengan air santan dalam memasak ayam bakar. Air santan berfungsi untuk memasak daging ayam agar lebih gurih dan empuk. Cara membuatnya mudah, perhatikan panduan berikut ini.

RESEP AYAM PANGGANG/ BAKAR BUMBU RUJAK
Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ayam kampung (± 800 gram) potong 4 bagian
  • 700 ml santan
  • 3 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 cm jahe
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam + 2 sendok makan air panas)
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml minyak kelapa
 Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, buang isinya
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 3 sendok makan gula merah
  • 1 buah tomat
  • 5 butir kemiri
Cara Membuat Ayam Panggang/ Bakar Bumbu Rujak:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halusnya hingga mendidih dan harum. Kecilkan apinya.
  2. Masukkan serai, daun jeruk, jahe, daun pandan, dan daun salam. Tumis hingga layu, masukkan ayam dan tuangkan santan.
  3. Masak hingga mendidih, masukkan garam, merica, dan air asam. Aduk sesekali hingga ayam empuk dan bumbunya mengental.
  4. Sesaat sebelum disajikan, bakar ayam sebentar hingga harum dan sajikan dengan bumbu.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den