Skip to main content

Resep Puding Coklat Lava Vla Vanilla

Resep Membuat Puding Coklat Lava Vla Vanilla
Agar-agar Puding Cokelat yang enak ini memberikan sensasi makan yang berbeda, didalamnya akan ada kejutan bagi penikmatnya. Puding isi Saus Vla Vanilla ini memberi kelembutan didalamnya, cocok disajikan untuk semua kalangan usia.

RESEP PUDING COKLAT LAVA VLA VANILLA
Bahan vla:
  • 400 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1 btr kuning telur
  • 2 sdm tepung jagung
Cara Membuat Vla:
  1. Didihkan susu, gula, vanilla hingga mendidih
  2. Masukan larutan tepung jagung
  3. Aduk cepat ,matikan api
  4. Ambil 3 sdm susu panas kocok dengan kuning telur
  5. Masukan kembali ke dlm susu, aduk cepat, nyalakan api dan didihkan sebentar hingga kental
  6. Matikan api ,dinginkan vla.
Bahan puding
  • 600 ml susu cair UHT
  • 150 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 80 gram coklat bubuk
  • 3 sendok makan skm coklat
Cara Membuat Puding:
  1. Campur semua bahan puding,masak hingga mendidih
  2. Matikan api, ambil sedikit adonan campur dengan kuning telur aduk cepat dan masak Kembali sebentar. Matikan api.
Resep Membuat Puding Coklat Lava Vla Vanilla
Cara cetak Puding Cokelat Lava Vla Vanilla:
  1. Masukan sedikit adonan kedasar mangkuk yang pertama dengan ketebalan + 2 cm, biarkan setengah beku. (Agar sisa adonan tetap cair, simpan adonan bersama wadahnya diatas air hangat dalam waskom).
  2. Masukan lagi adonan puding cair hingga setengah mangkuk, benamkan mangkuk kedua dengan ukuran yang sedikit lebih kecil dari mangkuk pertama, biarkan puding membeku.
  3. Angkat mangkuk kedua, maka akan mendapat cekungan pada puding. Isi cekungan puding tadi dengan vla hungga rata.
  4. Tutup kembali dengan adonan puding cair, biarkan beku atau masukan kedalam lemari pendingin/Kulka.
Catt. : Bila Anda lebih sabar dan kreatif, anda dapat menggunakan cetakan yang lebih kecil agar dapat disajikan utuh, terlihat lebih menarik dan tentunya memberi kejutan penikmatnya.

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...