Skip to main content

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Kue Kering yang empuk dan renyah ini paling enak dan menjadi favorit pada perayaan Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), atau perayaan hari besar lainnya (Natal & Tahun Baru). Segarnya selai nanas, perpaduan manis dan sedikit rasa asam alami dari buah nanas menjadikan Kue Kering Nastar memiliki citarasa yang sempurna.

RESEP NASTAR KLASIK SELAI NANAS HOMEMADE
Bahan :
  • 250 gram margarin
  • 2 sendok makan gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram keju tua (edam/edammer)
  • 1 sendok makan wijs (wijsman)
  • 500 gram tepung terigu (tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram)
        Isian :
        • selai nanas homemade
        Olesan :
        • 2 kuning telur, pecahkan
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        Cara Membuat Nastar Klasik Selai Nanas Homemade:
        1. Kocok margarin, gula halus, kuning telur, keju tua dan wijs dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
        2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis saja (500 gram tepung terigu tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram).
        3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian selai nanas dan bulatkan. Atau bentuk sesuai selera anda. Tata di atas loyang (sudah diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket) beri jarak. dan olesi kue nastar dengan kuning telur
        4. Oven dengan suhu 170-180 derajat celsius  hingga matang (kuning emas kecoklatan) kemudian keluarkan dari oven.
        5. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara (toples).
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        RESEP SELAI NANAS HOMEMADE
        Bahan :
        • 500 gram nanas
        • 125 gram gula pasir
        • 1/8 sendok teh garam
        • 2 butir cengkeh
        • 3 cm kayu manis
        • 1/2 sendok teh air jeruk lemon (tidak pakai juga tidak apa-apa)
              Cara Buat. :
                1. Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian diparut atau menggunakan blender (sebentar saja jangan sampai halus, agar serat nanasnya tidak hilang).
                2. Masak parutan nanas hingga airnya kering dan menyusut, baru masukkan gula, kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan lengket (habis/kering airnya).
                3. Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dulu di lemari es agar menjadi lebih kering dan mudah dipulung.
                4. Selai nanas siap digunakan.
                Tips: Kalau nanas di masak dulu tanpa gula..akan lebih mudah menyusut kandungan airnya, beda jika langsung di tambahkan gula..akan semakin lama proses pembuatan selainya.

                  Comments

                  Popular posts from this blog

                  53+ Cara Membuat Empal Jengkol

                  Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

                  Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

                  Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

                  70+ Resep Empal Susur

                  Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.