Skip to main content

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Kue Kering yang empuk dan renyah ini paling enak dan menjadi favorit pada perayaan Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), atau perayaan hari besar lainnya (Natal & Tahun Baru). Segarnya selai nanas, perpaduan manis dan sedikit rasa asam alami dari buah nanas menjadikan Kue Kering Nastar memiliki citarasa yang sempurna.

RESEP NASTAR KLASIK SELAI NANAS HOMEMADE
Bahan :
  • 250 gram margarin
  • 2 sendok makan gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram keju tua (edam/edammer)
  • 1 sendok makan wijs (wijsman)
  • 500 gram tepung terigu (tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram)
        Isian :
        • selai nanas homemade
        Olesan :
        • 2 kuning telur, pecahkan
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        Cara Membuat Nastar Klasik Selai Nanas Homemade:
        1. Kocok margarin, gula halus, kuning telur, keju tua dan wijs dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
        2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis saja (500 gram tepung terigu tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram).
        3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian selai nanas dan bulatkan. Atau bentuk sesuai selera anda. Tata di atas loyang (sudah diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket) beri jarak. dan olesi kue nastar dengan kuning telur
        4. Oven dengan suhu 170-180 derajat celsius  hingga matang (kuning emas kecoklatan) kemudian keluarkan dari oven.
        5. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara (toples).
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        RESEP SELAI NANAS HOMEMADE
        Bahan :
        • 500 gram nanas
        • 125 gram gula pasir
        • 1/8 sendok teh garam
        • 2 butir cengkeh
        • 3 cm kayu manis
        • 1/2 sendok teh air jeruk lemon (tidak pakai juga tidak apa-apa)
              Cara Buat. :
                1. Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian diparut atau menggunakan blender (sebentar saja jangan sampai halus, agar serat nanasnya tidak hilang).
                2. Masak parutan nanas hingga airnya kering dan menyusut, baru masukkan gula, kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan lengket (habis/kering airnya).
                3. Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dulu di lemari es agar menjadi lebih kering dan mudah dipulung.
                4. Selai nanas siap digunakan.
                Tips: Kalau nanas di masak dulu tanpa gula..akan lebih mudah menyusut kandungan airnya, beda jika langsung di tambahkan gula..akan semakin lama proses pembuatan selainya.

                  Comments

                  Popular posts from this blog

                  53+ Cara Membuat Empal Jengkol

                  Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

                  Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

                  Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

                  Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

                  citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...