Skip to main content

Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ENAK ASLI BANDUNG, menggunakan bahan utama Kikil dari kaki sapi. Makanan yang bikin segar penikmatnya ini menjadi jajanan paling spesial di Bandung (Jawa Barat).

Tampilannya mirip mie bakso, namun rasa kuah dari mie kocok lebih gurih asli dari sumsum tulang dan kikil bukan dari penyedap rasa.


Rasanya akan semakin lengkap dengan tambahan mie basah gepeng, toge dan sambal pedas cabe rawit.

Resep Membuat Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ASLI KHAS BANDUNG
Bahan Mie Kocok Bandung:
  • 1 buah kaki sapi yang sudah bersih dari bulu, dan patahkan tulang tanpa menyayat daging (bisa minta tolong ke penjualnya)
  • 3 liter air
  • 500 gram Mie basah gepeng, atau secukupnya sesuai selera
  • 250 gram Toge, atau secukupnya sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala
  • 1 sendok makan ebi (rendam dulu dengan air panas sebentar lalu tiriskan)
  • 1 1/2  sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan garam, secukupnya sesuai selera
Bahan Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Daun bawang, rajang halus
  • Daun seledri, rajang halus
  • Bawang goreng

      CARA MEMBUAT MIE KOCOK KIKIL ASLI BANDUNG:
      1. Rebus Kaki higga empuk. angkat dan potong-potong kecil sesuai selera. Masukan kembali kedalam air rebusan.biarkan hingga mendidih kembali.
      2. Sambil menunggu, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi. Aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.
      3. Penyajian untuk 1 porsi/mangkuk terdiri dari:
      • Siapkan mangkuk saji
      • Masukan segenggam Mie basah gepeng, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Masukan segenggam toge atau sesuai selera, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Lalu siram dengan Kuah beserta rebusan kaki/kikil sapi secukupnya
      • Taburkan irisan seledri secukupnya
      • Taburkan irisan daun bawang, secukupnya
      • Taburkan bawang merah goreng, secukupnya
      • Tambahkan sedikit kecap manis atau sesuai selera
      • Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera atau bila suka.
      Bila ingin terasa pedas tambahkan Sambal:
      • sambal : haluskan 3 buah cabai merah,10 buah cabai rawit dan 1/2 siung bawang putih lalu tambahkan sedikit air panas (secukupnya), aduk hingga rata.

        Comments

        Popular posts from this blog

        53+ Cara Membuat Empal Jengkol

        Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

        Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

        Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

        Resep Salad Buah Sederhana

        Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den