Skip to main content

Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ENAK ASLI BANDUNG, menggunakan bahan utama Kikil dari kaki sapi. Makanan yang bikin segar penikmatnya ini menjadi jajanan paling spesial di Bandung (Jawa Barat).

Tampilannya mirip mie bakso, namun rasa kuah dari mie kocok lebih gurih asli dari sumsum tulang dan kikil bukan dari penyedap rasa.


Rasanya akan semakin lengkap dengan tambahan mie basah gepeng, toge dan sambal pedas cabe rawit.

Resep Membuat Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ASLI KHAS BANDUNG
Bahan Mie Kocok Bandung:
  • 1 buah kaki sapi yang sudah bersih dari bulu, dan patahkan tulang tanpa menyayat daging (bisa minta tolong ke penjualnya)
  • 3 liter air
  • 500 gram Mie basah gepeng, atau secukupnya sesuai selera
  • 250 gram Toge, atau secukupnya sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala
  • 1 sendok makan ebi (rendam dulu dengan air panas sebentar lalu tiriskan)
  • 1 1/2  sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan garam, secukupnya sesuai selera
Bahan Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Daun bawang, rajang halus
  • Daun seledri, rajang halus
  • Bawang goreng

      CARA MEMBUAT MIE KOCOK KIKIL ASLI BANDUNG:
      1. Rebus Kaki higga empuk. angkat dan potong-potong kecil sesuai selera. Masukan kembali kedalam air rebusan.biarkan hingga mendidih kembali.
      2. Sambil menunggu, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi. Aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.
      3. Penyajian untuk 1 porsi/mangkuk terdiri dari:
      • Siapkan mangkuk saji
      • Masukan segenggam Mie basah gepeng, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Masukan segenggam toge atau sesuai selera, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Lalu siram dengan Kuah beserta rebusan kaki/kikil sapi secukupnya
      • Taburkan irisan seledri secukupnya
      • Taburkan irisan daun bawang, secukupnya
      • Taburkan bawang merah goreng, secukupnya
      • Tambahkan sedikit kecap manis atau sesuai selera
      • Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera atau bila suka.
      Bila ingin terasa pedas tambahkan Sambal:
      • sambal : haluskan 3 buah cabai merah,10 buah cabai rawit dan 1/2 siung bawang putih lalu tambahkan sedikit air panas (secukupnya), aduk hingga rata.

        Comments

        Popular posts from this blog

        53+ Cara Membuat Empal Jengkol

        Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

        Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

        Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

        70+ Resep Empal Susur

        Poin pembahasan 70+ Resep Empal Susur adalah : resep empal ayam kuah, bumbu empal ayam jawa, resep empal suwir daging ayam, bumbu empal ayam goreng, resep empal ayam cirebon, resep empal daging, cara membuat empal ayam bulat, empal daging sapi santan, 70+ Resep Empal Susur . Untuk menyiapkan resep empal sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis dan variasi resep empal harus beraneka ragam. Hal ini penting sekali supaya setiap resep empal sehari-hari yang kita masak akan selalu disukai oleh semua anggota keluarga. Siapkan resep empal sederhana yang banyak mengandung serat dan komposisi lengkap. Jadi selalu ada sayur yang bergizi untuk teman lauk pauk dan buah buahan. Selain itu, sebaiknya kita juga mulai mengurangi konsumsi lemak jenuh dan minyak trans yang biasanya dengan mudah kita dapatkan dari cepat saji.resep empal dengan artikel 70+ Resep Empal Susur berikut ini Resep Tahu Susur Mama oleh Firda home Cookpad Sumber : cookpad.