Skip to main content

Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ENAK ASLI BANDUNG, menggunakan bahan utama Kikil dari kaki sapi. Makanan yang bikin segar penikmatnya ini menjadi jajanan paling spesial di Bandung (Jawa Barat).

Tampilannya mirip mie bakso, namun rasa kuah dari mie kocok lebih gurih asli dari sumsum tulang dan kikil bukan dari penyedap rasa.


Rasanya akan semakin lengkap dengan tambahan mie basah gepeng, toge dan sambal pedas cabe rawit.

Resep Membuat Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ASLI KHAS BANDUNG
Bahan Mie Kocok Bandung:
  • 1 buah kaki sapi yang sudah bersih dari bulu, dan patahkan tulang tanpa menyayat daging (bisa minta tolong ke penjualnya)
  • 3 liter air
  • 500 gram Mie basah gepeng, atau secukupnya sesuai selera
  • 250 gram Toge, atau secukupnya sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala
  • 1 sendok makan ebi (rendam dulu dengan air panas sebentar lalu tiriskan)
  • 1 1/2  sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan garam, secukupnya sesuai selera
Bahan Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Daun bawang, rajang halus
  • Daun seledri, rajang halus
  • Bawang goreng

      CARA MEMBUAT MIE KOCOK KIKIL ASLI BANDUNG:
      1. Rebus Kaki higga empuk. angkat dan potong-potong kecil sesuai selera. Masukan kembali kedalam air rebusan.biarkan hingga mendidih kembali.
      2. Sambil menunggu, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi. Aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.
      3. Penyajian untuk 1 porsi/mangkuk terdiri dari:
      • Siapkan mangkuk saji
      • Masukan segenggam Mie basah gepeng, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Masukan segenggam toge atau sesuai selera, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Lalu siram dengan Kuah beserta rebusan kaki/kikil sapi secukupnya
      • Taburkan irisan seledri secukupnya
      • Taburkan irisan daun bawang, secukupnya
      • Taburkan bawang merah goreng, secukupnya
      • Tambahkan sedikit kecap manis atau sesuai selera
      • Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera atau bila suka.
      Bila ingin terasa pedas tambahkan Sambal:
      • sambal : haluskan 3 buah cabai merah,10 buah cabai rawit dan 1/2 siung bawang putih lalu tambahkan sedikit air panas (secukupnya), aduk hingga rata.

        Comments

        Popular posts from this blog

        53+ Cara Membuat Empal Jengkol

        Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

        Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

        Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

        Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

        citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...