Skip to main content

Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega

Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega - Selamat siang semuanya. Sudah masak apa hari ini? Hari gini masih bingung cari menu masakan untuk hari ini? Bagi kalian yang mempunyai masalah seperti itu, langsung saja berkunjung ke resep masakan Indonesia dapursaja. Selain resep enak-enak, juga sangat mudah dan praktis untuk yang masih belajar memasak.

Kali ini dapursaja akan mengajak kalian memasak udang goreng saus mentega. Pastinya untuk membuat udang goreng ini dengan Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega ini dong. Iya, resep udang goreng saus mentega ini sangat rekomended sekali untuk kalian coba sendiri di rumah.

Cara mengolah udang sangatlah banyak. Ada yang di goreng balado, goreng tepung, bakar, dibumbui saus tiram, maupun asam manis. Semuanya sudah ada disini. Disitu kalian bisa mencoba resep udang yang enak, lezat, dan spesial. Untuk kali ini adalah Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega :

Resep Udang Goreng


Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega

Resep Udang Goreng Saus Mentega


Bahan Membuat Udang Goreng Mentega :
  • 300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam

Bahan Saus:
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 50 gram margarin untuk menumis
  • 2 buah jeruk limau untuk pelengkap
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • minyak goreng untuk menggoreng


Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Enak :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng udang di dalam  minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu. Angkat.
  5. Sajikan Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega bersama perasan air jeruk dan taburan wijen.
Untuk 4 porsi

Demikianlah cara mengolah udang menjadi udang goreng saus mentega yang enak, nikmat, lezat, dan yang pasti sangat praktis untuk dicoba di rumah. Terimakasih sudah berkunjung. Semoga  Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega ini bisa bermanfaat dan menginspirasi kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...