Skip to main content

Resep Membuat Spaghetti Bolognaise Praktis Sederhana

Resep Membuat Spaghetti Bolognaise Praktis Sederhana - Spaghetti merupakan makanan yang sudah ada sejak jaman romawi. Spaghetti sendiri berasal dari Italia. Berbahan dasar mie dan dengan campuran saus khas yang membuat spaghetti bolognaise sangat digemari oleh banyak orang. Bahkan di Indonesia, spaghetti sangatlah populer.

Spaghetti memang makanan bangsa barat, namun untuk kalian yang sangat suka dengan spaghetti dan malas untuk membeli di restoran mahal, Resep Membuat Spaghetti Bolognaise Praktis Sederhana ini menjadi solusi tepat untuk kalian. Selain enak, lezat, maknyus, dan bikin ketagihan, juga dijamin kehalalannya.

Selain spaghetti bolognaise, ada juga spaghetti carbonara, spaghetti panggang, spaghetti goreng, spaghetti ayam, spaghetti aglio olio, dsb. Namun untuk macam-macam resep spaghetti tersebut, akan saya share di lain waktu. Tunggu saja ya. Untuk kali ini resep spaghetti bolognaise dulu.

Resep Spaghetti


Resep Membuat Spaghetti Bolognaise Praktis Sederhana

Resep Spaghetti Bolognaise Sederhana


Bahan Membuat Spaghetti Bolognaise Pedas Enak Simpel :
  • 150 gram spagheti, direbus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh seledri cincang, peras
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Tumisan Saus Spaghetti Bolognaise Praktis :
  • 100 gram daging giling
  • 50 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan pasta tomat
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 1/2 sendok teh basil
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • bisa tambahkan cabai halus jika ingin makin pedas


Cara Membuat Spaghetti Bolognaise Sederhana Sendiri Dirumah :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spagheti dan seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas spagheti. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Demikianlah cara membuat spaghetti enak dan praktis dengan menggunakan Resep Membuat Spaghetti Bolognaise Praktis Sederhana. Semoga resep spaghetti bolognaise sederhana ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk kunjungi selalu blog dapursaja ini ya.


Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...