Skip to main content

Resep Membuat Kwetiau Goreng Spesial Sendiri

Resep Membuat Kwetiau Goreng Spesial Sendiri - Kwetiau merupakan sejenis mie yang bentuknya pipih dan lembut. Kwetiau sendiri masuk ke dalam jenis chinese food. Walaupun kwetiau adalah chinese food, namun makanan kwetiau ini sudah terkenal di Indonesia.

Ada berbagai macam nama untuk masakan kwetiau. Ada kwetiau goreng, kwetiau kuah, kwetiau siram, dan kwetiau rebus. Sesuai dengan judul artikle di atas yakni Resep Membuat Kwetiau Goreng Spesial Sendiri, kali ini dapursaja akan membantu kalian memasak kwetiau goreng. Dijamin enak dan sederhana.

Untuk kwetiau goreng, kalian bisa menambahkan bakso sapi, saus tiram ataupun seafood. Itu semua sesuai selera. Agar kalian tidak bingung, ikuti saja cara membuat kwetiau goreng paling spesial ala dapursaja yang dijamin enak, nikmat, lezat, dan yang pasti sangat sederhana dan praktis untuk dicoba sendiri di rumah.

Resep Kwetiau Goreng


resep membuat kwetiau goreng spesial sederhana di rumah sendiri

Resep Kwetiau Goreng Spesial Sederhana


Bahan Membuat Kwetiau Goreng Enak :
  • 300 gram kwetiau basah, cuci bersih
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 100 gram paha ayam fillet, iris panjang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 wortel ukuran sedang, iris memanjang
  • sayuran tauge secukupnya
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen


Cara Membuat Kwetiau Goreng Praktis dan Spesial :

  1. Lumuri kwetiau dengan saus tiram atau kecap ikan, kecap manis, dan minyak wijen.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  4. Masukkan kol, wortel, dan taoge. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata
  6. Kwetiau goreng siap disajikan selagi hangat.

Resep Membuat Kwetiau Goreng Spesial Sederhana Sendiri


Seperti itulah cara membuat kwetiau goreng paling enak, spesial, sederhana, dan yang pasti sangat lezat bukan? Kalian juga bisa mengkreasikan resep kwetiau goreng ini dengan campuran daging sapi ataupun seafood. Semoga Resep Membuat Kwetiau Goreng Spesial Sendiri ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...