Skip to main content

Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak

Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak - Jika kalian pernah mendengar nama kue pie, mungkin kalian sudah tidak asing dengan kue pie mini. Kue pie mini ada beraneka macam varian. Diantaranya kue pie susu, kue pie buah atau fruit, kue pie coklat, ataupun kue pie vla putih.

Dari sekian banyaknya varian rasa kue pie mini, kali ini dapursaja akan berbagi resep membuat kue pie susu buah yang akan saya beri judul Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak. Kenapa susu buah? Karena, kue pie susu buah ini sangatlah praktis, enak, dan penampilannya sangat unik dan menarik perhatian.

Jika kalian punya modal dan usaha keras, mungkin Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak ini bisa kalian jadikan investasi peluang usaha yang menjanjikan. Penasaran dengan bagaimana cara membuat kue pie mini rasa susu buah fruit segar dan enak? Berikut adalah resep cara membuat kue pie susu buah :

Resep Pie Mini


Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak

Resep Kue Pie Susu Buah Mini


Bahan Kulit:
  • 75 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan air es

Bahan Vla:
  • 300 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram maizena
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh esens vanila

Bahan Toping:
  • 75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Olesan:
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 75 ml air

Cara Membuat Kue Pie Susu Campur Buah Paling Praktis :

  1. Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. .
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  4. Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
  6. Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
  7. Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.
Untuk 14 buah

Seperti itulah cara membuat kue pie mini dengan vla susu dan toping buah. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi juga resep lain dapursaja yang tidak kalah enak dan praktisnya. Selamat mencoba.


Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...