Skip to main content

Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis

Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis - Chiffon atau bolu lembut merupakan salah satu kue yang sering kita jumpai. Chiffon hampir mirip dengan bolu. Namun cake chiffon teksturenya lebih lembut dan biasanya di kukus untuk cara membuatnya. Untuk membuat chiffon cake tidaklah sulit. Karena di supermarket sekarang sudah ada paket bahan chiffon dengan aneka rasa.

Namun bagi kalian yang ingin membuat adonan resep chiffon cake sendiri, kalian sudah tepat berada di blog dapursaja ini. Karena, hanya disinilah semua resep disajikan praktis dan enak pastinya.  Kembali ke resep chiffon, chiffon cake sebenarnya ada banyak aneka rasa. Diantaranya, chiffon pandan, chiffon keju, chiffon coklat, chiffon pelangi, dan chiffon kukus.

Untuk kali ini dapursaja akan berbagi Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis. Sesuai nama, chiffon kukus pelangi ini saya sajikan dengan sederhana, enak, praktis, lembut, mudah, dan yang pasti nikmat banget. Cocok sekali untuk camilan keluarga di rumah. Berikut resep chiffon kukus rainbow :

Resep Chiffon Kukus


Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Rainbow Kukus


Bahan Membuat Chiffon Cake Pelangi Kukus Lembut :
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir halus
  • 60 gram susu cair
  • 30 gram minyak goreng
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 5 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1/8 sendok teh pewarna merah
  • 1/8 sendok teh pewarna oranye
  • 1/8 sendok teh pewarna kuning
  • 1/8 sendok teh pewarna hijau
  • 1/8 sendok teh pewarna biru
  • 1/8 sendok teh pewarna ungu

Cara Membuat Chiffon Cake Kukus Rainbow Enak Praktis :

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 6 bagian adonan. Tambahkan warna yang berbeda pada masing-masing adonan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol sirup. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 12 potong

Demikianlah cara membuat chiffon cake kukus pelangi lembut dan enak. Sangat mudah sekali bukan? Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis ini bisa kalian sajikan saat weekend kumpul bersama keluarga kalian tercinta. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis.


Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den