Skip to main content

Resep Ayam Goreng Bumbu Gulai Paling Praktis

Resep Ayam Goreng Bumbu Gulai Paling Praktis - Ayam memang sudah selalu menjadi makanan primadona. Dagingnya yang empuk, rasanya yang gurih, ditambah bumbunya yang bikin makin suka dengan masakan ayam, menjadikan ayam sebagai bahan makanan yang sering dikonsumsi.

Sangat banyak cara mengolah ayam menjadi makan yang super duper enak. Ada yang dengan cara dibakar, goreng, tumis, panggang, diberi bumbu kecap, bacem, sambal ijo, sambal rujak, santan, opor, dan masih banyak lagi. Namun untuk kali ini saya akan berbagi resep ayam goreng dengan bumbu gulai. Tenang, kalian tidak usah khawatir karena cara membuat gulai ini sangatlah simple.

Dengan Resep Ayam Goreng Bumbu Gulai Paling Praktis ini, kalian bisa mengganti ayam gorengnya dengan ikan, kambing, daun singkong, kepala ikan, nangka, daging sapi, ikan mas, ikan tongkol, maupun cumi. Sangat mudah sekali bukan? Dijamin kalian sangat suka dengan ayam goreng bumbu gulai ini.

Resep Gulai


Resep Ayam Goreng Bumbu Gulai Paling Praktis

Resep Ayam Goreng Bumbu Gulai Paling Praktis


Bahan Dasar Membuat Gulai Ayam Enak Sederhana :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 1 bungkus bumbu pasta instan gulai
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar iris serong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Gulai Ayam Jawa Sederhana Paling Enak :

  1. Campur ayam, bumbu gulai, dan 200ml santan (dari 700 ml santan). Masak hingga matang dan meresap. Angkat ayam. Sisihkan bumbunya.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan tomat sampai harum.
  4. Masukkan sisa bumbu gulai dan santan. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan ayam goreng. Masak sampai matang dan meresap. 
  6. Gulai ayam jawa siap dinikmati.
Untuk 8 porsi


Demikianlah cara membuat gulai ayam paling praktis dan maknyus. Semoga Resep Ayam Goreng Bumbu Gulai Paling Praktis ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa untuk terus kunjungi resep dapursaja karena disinilah semua resep enak disajikan dengan praktis dan mudah. Selamat mencoba.


Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...